10 claras em neve, 1 kg de sal e 70 minutos no forno: a receita para o frango perfeito!

10 claras em neve, 1 kg de sal e 70 minutos no forno: a receita para o frango perfeito!

Frango com crosta de sal, recheado com sálvia e tomilho em uma marinada de vinagre balsâmico.

Você já colocou 1.3 quilos de sal no forno? Bem, você está prestes a descobrir o que você esteve perdendo esse tempo todo, porque esta é, de longe, a melhor maneira de fazer uma salmoura e deixar seu frango suculento e macio.

Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2ISIHP7
Veja mais aqui: https://youtu.be/jZXv2FWZUSA

Ingredientes:

Para a crosta de sal:

– 1.3 kg de sal;
– 10 claras.

Para a marinada:

– 950 ml de água;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 colher de sopa de sal;
– 1 colher de chá de pimenta;
– 1/2 limão siciliano;
– 1/2 cabeça de alho;
– 2 folha de louro;
– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico.

Para o recheio:

– 2 ramos de sálvia;
– 1 ramos de tomilho;
– 1/2 limão siciliano

Extra:

– 1 frango inteiro;
– Barbante para culinária.

Passo a passo:

1. Adicione todos os ingredientes da marinada a uma panela grande, deixe ferver, reduza o fogo e deixe esfriar. Coloque o frango na panela, cubra com uma tampa e deixe marinar por 4 horas.

2. Pouco antes do frango terminar de marinar, preaqueça o forno a 180 °C. Bata o sal com as claras e espalhe metade da mistura em uma caçarola.

3. Coloque o frango na camada de sal, recheie o frango com sálvia, tomilho e limão, e amarre suas pernas com o barbante.

4. Cubra completamente o frango com a mistura de sal restante.

5. Asse o frango com crosta de sal por 70 minutos. Deixe o frango esfriar antes de retirar cuidadosamente a crosta de sal.

6. Sirva o frango com batatas assadas e brócolis.

Você pode encontrar a receita para do Frango Folhado apresentada no vídeo bônus aqui: https://www.areceitaria.com.br/frango-folhado-2/

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