2 em 1: hambúrguer de pizza

2 em 1: hambúrguer de pizza

Você vai precisar de (para 4 porções):

Para a massa:

– 500 g de farinha
– 4 g de fermento seco
– 1 colher de chá de açúcar
– 1/2 colher de chá de sal
– 10 ml de azeite
– 250 ml de água

Para o recheio:

– 250 g de muçarela
– 200 g de bacon frito
– 4 fatias grandes de tomate
– 500 g de carne moída
– 12 fatias de salame

Como fazer:

1. Com as mãos, misture bem os ingredientes até formar uma massa. Depois, cubra-a com uma toalha e deixe-a descansar em um local quente.

2. Retire cerca de 1/4 da massa pronta e forme uma bola com ela. Depois, em uma assadeira, abra-a em um círculo. Unte uma tigela pequena com farinha e coloque a massa dentro. Pressione a massa contra o fundo da tigela e as bordas salientes contra a parte externa da tigela. Repita o processo mais duas vezes.

3. Recheie a massa com muçarela ralada, fatias pequenas de bacon e uma fatia de tomate.

4. Forme três hambúrgueres do mesmo tamanho com a carne moída e frite-os. Você pode temperá-los como preferir. Depois, coloque um hambúrguer em cada uma das três massas.

5. Para fechar os hambúrgueres, use o 1/4 de massa restante para fazer três círculos de massa. Puxe as pontas salientes para dentro e pressione bem para que o hambúrguer fique selado.

6. Retire os hambúrgueres das tigelas, coloque-os em uma assadeira e corte superficialmente o topo em formato de cruz. Polvilhe com muçarela ralada e coloque três fatias de salame no topo. Leve tudo ao forno por 10 minutos a 200 ºC.

Veja o artigo completo aqui: http://www.areceitaria.com.br/hamburguer-de-pizza

Deixe uma resposta