25 fatias de pão de forma se transformam em um sanduíche gigante em formato de caracol

25 fatias de pão de forma se transformam em um sanduíche gigante em formato de caracol

O que pode dar errado com um sanduíche de presunto e queijo? Ele é fácil, rápido de fazer e satisfaz. Mas você já pensou em fazer uma versão gigante numa forma de bolo? Parece uma torta salgada, mas a cobertura que vai nesta versão vai fazer este sanduíche ser o carro chefe dos seus aperitivos preferidos.

Obrigado por assistir, e não se esqueça de se inscrever para ter, em primeira mão, todas as nossas receitas e dicas de culinária: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1

Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/sanduiche-gigante/
Guarde no Pinterest: https://bit.ly/37EYxWN

Para o passo a passo das receitas, clique aqui: https://www.areceitaria.com.br/12-ideias-pao-caseiro/

******************************************************
Ingredientes:

– 25 fatias de pão de forma;
– 1 clara;
– 60 g de mostarda;
– 15 fatias de queijo emmental;
– 10 fatias de presunto cozido.

Para o molho royal:

– 1 ovo;
– 270 ml de leite;
– Sal;
– Pimenta.

Para o bechamel:

– 30 g de manteiga;
– 30 g de farinha;
– 400 ml de leite;
– 60 g de queijo ralado;
– Sal;
– Pimenta;
– Noz-moscada.

Mais:

– Forma de bolo de 22 cm de diâmetro

Passo a passo:

1. Retire a casca de todas as fatias de pão.

2. Coloque quatro fatias de pão sobrepostas e achate-as com um rolo de madeira. Para que as fatias grudem umas nas outras, você pode pincelar a junção delas com um pouco de clara de ovo.

3. Passe mostarda nas fatias de pão.

4. Cubra tudo com queijo e presunto.

5. Corte as fatias ao meio, ao comprido. Repita as etapas 2 a 5 com o restante dos ingredientes.

6. Enrole a primeira tira de pão.

7. Vá criando um grande caracol com as fatias recheadas, como mostra o vídeo.

8. Coloque o rolo gigante dentro da forma.

9. Para o molho royal, misture o ovo com leite, sal e pimenta. Despeje a mistura sobre o rolo na forma. Deixe o líquido molhar bem o rolo e asse a 160 °C por 45 minutos.

10. Agora prepare o bechamel. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Ferva em fogo baixo, mexendo sempre, e adicione o leite. Deixe tudo ferver. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o queijo ralado e misture bem.

11. Quando o sanduíche tiver assado por 45 minutos, despeje o bechamel e o queijo ralado por cima. Gratine por cerca de 5 minutos com a função grill do forno.

Tempere o seu super sanduíche com salsa picada. Está aí uma versão incrível do sanduíche de presunto e queijo. O bechamel dá um toque muito suculento ao sanduíche e o queijo ralado derretido é delicioso.

Quer mais ideias com pão de forma? Veja aqui a receita do vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/cacarola-pao-recheado/

******************************************************

Deseja ver mais conteúdo como este? A ‘A Receitaria’ traz para você receitas e dicas de culinária todos os dias. Então, assine, curta e siga-nos para ver em primeira mão os novos vídeos que você pode compartilhar com sua família e amigos!

YouTube: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1

Facebook: https://www.facebook.com/areceitaria.com.br

Pinterest: https://br.pinterest.com/areceitaria/

Website: https://www.areceitaria.com.br/

******************************************************

Deixe uma resposta