3 ideias com massa folhada que você nunca viu!

3 ideias com massa folhada que você nunca viu!

3 receitas doces com massa folhada.

A massa folhada é um ingrediente milagroso na pastelaria porque, independentemente de como é utilizada, o seu sabor é sempre delicioso. As três receitas a seguir mostrarão como preparar sobremesas lindas, crocantes e deliciosas!

Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2mbyMLz
Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/3-massa-folhada/

*1. Palmier*

Ingredientes:

– 1 massa folhada;
– 100 g de açúcar;
– 5 g de canela.

Passo a passo:

1.1) Misture o açúcar com a canela. Espalhe metade sobre a bancada, coloque a massa folhada por cima e polvilhe com a mistura restante de açúcar e canela.

1.2) Abra a massa folhada com o rolo, de modo que a mistura de açúcar e canela se incorpore à massa.

1.3) Enrole as duas extremidades da massa folhada até o centro e leve à geladeira por meia hora.

1.4) Corte a massa folhada em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura.

1.5) Coloque o Palmieres em uma assadeira forrada com papel manteiga a uma distância suficiente um do outro e asse por 12 minutos a 200 °C.


*2) Conchas açucaradas*

Ingredientes (3 porções):

– 1 concha grande;
– 1 massa folhada;
– 3 bombons redondos, tipo Lindor;
– 1 ovo batido;
– Açúcar de confeiteiro.

Passo a passo:

2.1) Coloque as conchas sobre a massa folhada e corte-as com uma faca a uma pequena distância da borda.

2.2) Em seguida, pressione a massa na casca e coloque-as na geladeira por 10 minutos.

2.3) Pincele as bordas da massa com o ovo batido.

2.4) Coloque um bombom sobre a massa folhada e cubra com a concha.

2.5) Pressione cuidadosamente a concha sobre outra folha de massa folhada e corte-a com uma faca.

2.6) Em seguida, remova cuidadosamente a concha e pincele com ovo batido. Prepare as outras duas porções da mesma maneira antes de assar a 180 °C por 15 minutos ou até dourar.

2.7) Polvilhe as conchas com um pouco de açúcar de confeiteiro antes de saborear.


*3) Donuts*

Ingredientes (para 6 porções):

– 3 massas folhadas;
– 2 cortadores de biscoito redondos (diâmetros: 10 cm e 3 cm);
– Óleo para fritar;
– Chocolate derretido (amargo e branco);
– Granulado;
– Nozes;
– Confeitos de açúcar.

Passo a passo:

3.1) Pincele a primeira massa folhada com um pouco de água, depois coloque a segunda por cima e pincele, também, com água. Em seguida, coloque a terceira massa folhada por cima.

3.2) Usando os cortadores de biscoito (pode usar tigelas e copinhos), corte os donuts na massa folhada, como mostrado no vídeo, e congele-os por 10 minutos antes de fritá-los até dourar.

3.3) Finalmente, decore-os de acordo com o seu gosto. Aqui, usamos chocolates branco e amargo, nozes e confeitos de açúcar.

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