7 tangerinas na forma de bolo vão te deixar feliz

7 tangerinas na forma de bolo vão te deixar feliz

Imperdível: bolo cremoso de tangerinas frescas .

Aqui no site A Receitaria queríamos levar mais leveza à mesa. Então, pensamos: por que não fazer um bolo de tangerina com um creme que parece seda? A única certeza que nós temos é de que vai valer a pena. Vamos começar!

Obrigado por assistir, e não se esqueça de se inscrever para ter, em primeira mão, todas as nossas receitas e dicas de culinária: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1

Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/bolo-tangerina/
Guarde no Pinterest: https://bit.ly/3cRJk7V

******************************************************

Ingredientes:

– 4 ovos;
– 220 g de açúcar;
– 240 g de farinha;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 110 ml de suco de tangerina;
– Raspas de 2 tangerinas;
– 7 tangerinas.

Para o creme:

– 300 g de cream cheese;
– 250 g de mascarpone;
– 1 colher de sopa de essência de baunilha;
– 80 g de açúcar de confeiteiro.

Para a cobertura de tangerinas:

– 500 ml de suco de tangerina;
– 100 g de açúcar de confeiteiro;
– 2-3 colheres de sopa de amido de milho.

Mais:

– Aprox. 8-10 tangerinas para decorar

Passo a passo:

1) Primeiro os ovos: separe as claras das gemas. Em seguida, bata as claras com o açúcar. Depois adicione as gemas, a farinha, o fermento, o suco de tangerina e as raspas de tangerina.

Descasque sete tangerinas e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Despeje a massa sobre elas e alise. Asse o bolo de tangerina por 90 minutos a 170 °C. Depois de assado, retire-o do forno e deixe esfriar completamente.

2) Enquanto isso, prepare o creme: misture o cream cheese, o mascarpone, a essência da baunilha e o açúcar de confeiteiro. Coloque o creme na geladeira por uma hora.

Agora prepare a cobertura. Misture 50 ml de suco de tangerina com amido de milho. Ferva lentamente o restante do suco de tangerina com açúcar de confeiteiro e adicione a mistura de amido de milho. Cozinhe por 15 minutos. Depois de pronta, deixe esfriar.

3) Espalhe o creme sobre todo o bolo e coloque os gomos de tangerina no topo, como mostrado abaixo. Por fim, despeje a cobertura e deixe-se surpreender pelo delicioso sabor deste bolo.

Ao cortar, o segredo deste bolo cítrico é revelado. Uma sobremesa cremosa e leve que deliciará seu paladar. Nestes tempos difíceis, tudo que adoça a vida é bem-vindo!

Veja também a receita de tiramisù de laranja do vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/tiramisu-laranja/

******************************************************

Deseja ver mais conteúdo como este? A ‘A Receitaria’ traz para você receitas e dicas de culinária todos os dias. Então, assine, curta e siga-nos para ver em primeira mão os novos vídeos que você pode compartilhar com sua família e amigos!

YouTube: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1

Facebook: https://www.facebook.com/areceitaria.com.br

Pinterest: https://br.pinterest.com/areceitaria/

Website: https://www.areceitaria.com.br/

******************************************************

Deixe uma resposta