Abra 20 peitos de frango e espete-os em um palito.

Abra 20 peitos de frango e espete-os em um palito.

Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2IXnvZk
Artigo completo: http://www.areceitaria.com.br/kebab-turco-no-wrap/

Ingredientes:

Para o marinado:

– 1 kg de iogurte natural
– 1/2 colher de sopa de páprica
– 1/2 colher de sopa de cominho
– 1/2 colher de sopa de pimenta
– 1/2 colher de sopa de pimenta caiena
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– 2 dentes de alho
– 1 colher de sopa de sal
– Suco de meio limão

Para o espeto de carne:

– 20 filés de peito de frango (aprox. 8kg)
– 1/2 cebola grande
– 1/2 tomate

Adicionalmente:

– 6 tortilhas de wrap finas
– 200 ml de molho de iogurte com ervas
– 1 cebola roxa em rodelas
– 1/2 pepino em pedaços pequenos
– 1/2 tomate em pedaços pequenos
– 1/4 de alface em tiras finas

Preparo:

1. Coloque o iogurte em uma tigela grande e adicione a ele todos os temperos. Rale os dentes de alho, acrescente sal e, finalmente, o suco de meio limão. Misture tudo.

2. Corte os peitos de frango à borboleta (abrindo-o horizontalmente). Em seguida, abra o filé e corte-o um pouco mais, mas deixando as duas partes unidas.

Deixe a carne marinando por 2 horas. Cubra a tigela com um filme pvc.

3. Espete a metade da cebola, com a parte plana virada para baixo, até o final do palito (de 24 cm de comprimento). Em seguida, coloque o palito em um tabuleiro.

Espete agora todos os filés abertos. No topo do espeto, coloque o meio-tomate com a parte plana para baixo.

Leve o tabuleiro ao forno por 2 horas a 150 ºC com a circulação de ar ativada. 

4. Agora chegou o momento de preparar o primeiro wrap. Esquente um pouco uma das tortilhas e coloque-a em cima de um papel alumínio. Pincele a superfície com o molho de iogurte e ervas. 

Corte pequenos pedaços do kebab com uma faca afiada e recheie o wrap. Por cima, coloque a cebola, o alface, o pepino e o tomate.

5. Enrole o wrap com a ajuda do papel alumínio para que fique bem apertado. Seu prato turco está pronto!

Deixe uma resposta