Aprenda a fazer esta paixão nacional em sua casa. Os recheios são surpreendentes!

Aprenda a fazer esta paixão nacional em sua casa. Os recheios são surpreendentes!

Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2k4RX5n
Receita completa: http://www.areceitaria.com.br/pastel

Você vai precisar de:

Ingredientes básicos:

– 500 g de farinha
– 1 ovo
– 100 ml de óleo vegetal
– 200 ml de água
– 15 ml de cachaça
– 1 pitada de sal
– Farinha para untar

Como fazer:

1. Para fazer a massa, coloque a farinha em uma tigela, faça um “buraco” no meio e então coloque o óleo dentro. Adicione então ovo, água, cachaça e sal. Amasse até formar uma massa homogênea e então faça uma bola com ela.

2. Polvilhe um pouco de farinha na superfície de uma tábua de cozinha. Retire uma pequena parte da bola de massa e abra-a. Corte as pontas redondas para formar um quadrado.

1ª variação: pastel de carne moída e muçarela

Você vai precisar de:

– 150 g de carne moída frita
– 75 g de muçarela ralada
– 1 cebola picada e cozida a vapor
– 1 colher de sopa de salsinha
– 1 colher de chá de pimenta caiena
– 1 dente de alho bem picado
– Água
– Óleo para fritar

Como fazer:

1) Coloque carne moída, muçarela, cebola, salsinha, alho e os ingredientes secos em uma tigela e misture tudo bem. Coloque uma colher de sopa dessa mistura no meio da massa quadrada.

2) Umedeça as bordas da massa com um pouco de água e então feche-a. Pressione as bordas levemente e marque-as com um garfo.

3) Frite o pastel por 6 minutos em óleo a 180 ºC.

2ª variação: pastel de frango com curry

Você vai precisar de:

– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– 2 colheres de sopa de curry em pó
– 150 g de peito de frango
– 75 g de cream cheese
– 1 colher de chá de curry
– 1 colher de chá de cominho
– 1 dente de alho bem picado
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta
– Água
– Óleo para fritar

Como fazer:

1) Esquente o óleo em uma frigideira e coloque então o curry em pó. Mexa constantemente para que ele não queime. Depois, coloque o peito de frango todo dentro e doure-o dos dois lados.

2) Retire o frango da frigideira, deixe esfriar um pouco e então desfie-o bem. Misture-o depois com cream cheese, dente de alho e os ingredientes secos.

3) Agora, recheie e frite a massa como na 1ª variação. Prontinho!

3ª variação: pastel de tomate e muçarela

Você vai precisar de:

– 90 g de muçarela ralada
– 3 tomates-cereja
– 1 colher de chá de orégano
– Água
– Óleo para fritar

Como fazer:

1) Misture a muçarela com os tomates-cereja cortados ao meio e com o orégano. Como na 1ª variação, coloque a mistura no quadrado de massa.

2) Feche a massa e frite o pastel.

Se você está na onda de receitas brasileiras, vai ser impossível resistir ao nosso Bolo de Cenoura com Brigadeiro: https://youtu.be/WckGsFmTtkU

Deixe uma resposta