Arroz Caipira no Disco de Arado (Paella Caipira) – TvChurrasco

Arroz Caipira no Disco de Arado (Paella Caipira) – TvChurrasco

ARROZ PREPARADO NO DISCO DE ARADO, delicioso, saboroso…. são muitos elogios para este arroz com pernil que a TvChurrasco traz neste vídeo.
O Mestre Churrasqueiro, Valtão Oliveira vai ensinar para você como fazer ARROZ CAIPIRA NO DISCO DE ARADO, uma receita de churrasco que irá completar seu cardápio.

Arroz Caipira no Disco de Arado (Paella Caipira)
Ingredientes:
2 Xícaras (de chá) de Arroz Parboilizado
6 Xícaras (de chá) de Água
Azeite a gosto
300 g de Bacon em cubos
800 g de Pernil – cozido e desfiado (receita abaixo)
2 Tomates em cubos
½ Xícara (de chá) de Milho
Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
1 Disco de Arado

Modo de Preparo:
Leve o disco de arado ao fogo, coloque um fio de azeite e o bacon. Assim que o bacon começar a fritar, acrescente o pernil desfiado, o tomate e o milho. Refogue tudo junto, se começar a secar, acrescente mais azeite.
Quando estiver tudo refogado, espalhe os ingredientes pela “borda” do disco de arado, no centro do disco, adicione a água e o tempero pronto. Quando a água estiver quente, acrescente o arroz.
Cozinhe o arroz até ele ficar ao ponto. Quando a água estiver quase seca, misture o arroz com os outros ingredientes, acerte o ponto do sal e da pimenta. Acrescente o cheiro verde misture tudo e quando a água secar, apague o fogo.
Prato pronto é só servir e bom apetite.


Pernil Desfiado:
Ingredientes:
800 g de Pernil
600 ml de Água
2 Colheres (de sopa) de Sal
Pimenta do Reino a gosto
1 Panela de Pressão

Modo de Preparo:
Dissolva o sal na água, para formar uma salmoura. Com uma faca fina, fure a peça de pernil e tempere com a pimenta do reino.
Coloque na panela de pressão a salmoura e o pernil. Leve a panela ao fogo, deixe o pernil cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
Depois de cozinhar o pernil, desligue o fogo, retire a pressão da panela e desfie o pernil.

Este prato também é conhecido em algumas regiões por outros nomes como: Arroz da Roça, Risoto Caipira, Rizoto Caipira, Paella Caipira, Arroz a Moda Caipira, arroz no disco de arado …

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