Bastam 10 fatias de pão de forma para suas almôndegas ficarem demais

Bastam 10 fatias de pão de forma para suas almôndegas ficarem demais

Almôndegas recheadas com batatas, purê e cobertas com croutons.

As batatas são tão comuns na casa de todos, e é por isso que produzimos tantas receitas em que elas são as estrelas. A humilde batata é conhecida por ser extremamente versátil, barata e deliciosa. E o mesmo vale para receitas com carne moída. É por isso que criamos uma combinação louca de almôndegas de batata com uma crosta crocante que fará você comer e chorar por mais!

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Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/almondegas-batatas-croutons/
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Ingredientes:

Para as batatas:

– 5 batatas médias;
– 1 colher de sopa de azeite;
– Sal e pimenta a gosto;
– 100 g de queijo ralado;
– 50 ml de creme de leite.

Para as almôndegas:

– 500 g de carne moída;
– 1 colher de chá de sal;
– ½ colher de chá de pimenta;
– 100 ml de creme de leite;
– 1 ovo;
– 40 g de farinha de rosca.

Para a cobertura:

– 10 fatias de pão de forma

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Descasque as batatas, corte-as ao meio e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Regue as batatas com azeite e tempere-as com sal e pimenta. Coloque a assadeira no forno por 25 minutos (as batatas devem ficar macias e um pouco coradas).

2. Empilhe as fatias de pão de forma e corte-as em cubinhos. Espalhe-os em uma assadeira e toste-os no forno a 150 °C por cerca de 10 minutos.

3. Deixe as metades das batatas esfriarem um pouco e retire seu interior com uma colher.

4. Coloque o interior das batatas em uma tigela e misture com creme de leite e queijo ralado. Coloque a mistura de volta nas metades de batata.

5. Pegue duas metades de batata e as una novamente para formar uma batata inteira. Repita com o resto das batatas.

6. Coloque a carne moída junto com a farinha de rosca, ovos, creme de leite, sal e pimenta em uma tigela e misture bem.

7. Cubra cada batata com um pouco de carne moída e feche bem.

8. Passe as almôndegas de batata nos croutons (cubinhos de pão tostado) e frite-as em óleo bem quente.

Batatas, queijo e carne com textura crocante. Essas almôndegas elevam o paladar a outro nível. Você precisa provar!

Veja também como fazer a receita de Cordon Bleu com batata que aparece no vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/cordon-bleu-batata/

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