Bolo de chocolate com 24 camadas: uma receita extravagante

Bolo de chocolate com 24 camadas: uma receita extravagante

Você vai precisar de:

– 5 ovos
– 120 g de açúcar
– 100 g de chocolate amargo derretido
– 250 g de manteiga derretida
– 150 g de farinha
– 40 g de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de pó de café
– 1 colher de chá de fermento

Para o mousse:

– 200 ml de chocolate amargo
– 200 ml de creme de leite aquecido
– 500 g de chantilly (creme de leite bate chantilly)

Você também vai precisar de:

– 200 g de chocolate amargo derretido
– 40 g de chocolate em pó
– 20 g de pó de café

Como fazer:

1. Para fazer a massa do bolo, primeiro bata os ovos até ficarem espumosos. Adicione o açúcar e continue batendo. Agora, acrescente o chocolate amargo e a manteiga derretida, misturando tudo. Em seguida, adicione a farinha, o chocolate em pó, o pó de café e o fermento. Mexa todos os ingredientes até obter uma massa cremosa.

2. Repita o primeiro passo para que você tenha duas formas de bolo redondas com aro removível cheias. Leve ao forno a 160 °C, com o aquecimento superior e inferior acionados, por 35 minutos.

3. Corte os bolos horizontalmente em fatias finas. A camada superior de cada bolo não será necessária, então você já pode comê-las. 😉

4. Para fazer a mousse, misture o chocolate amargo com o creme quente. Deixe a mistura de creme de chocolate esfriar à temperatura ambiente e depois acrescente o chantilly ao creme.

5. Construa a torre pegando uma fatia de bolo, espalhando creme por cima e, depois, colocando outra fatia de bolo em cima. Quando todas as fatias foram empilhadas, cubra o exterior da torre com o resto da mousse.

6. Em seguida, despeje o chocolate amargo derretido no topo. Para terminar, misture o chocolate em pó com o pó de café e polvilhe a mistura na lateral do bolo.

Veja o artigo completo aqui: http://www.areceitaria.com.br/bolo-new-york/

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