Celebre o Natal com esta sobremesa esplêndida. Isso será…

Celebre o Natal com esta sobremesa esplêndida. Isso será…

Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/bolo-de-natal/

Ingredientes:

Para o bolo:

– 5 ovos;
– 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
– 375 g de farinha;
250 g de açúcar;
– 8 g de fermento em pó;
– 225 ml de óleo;
– 125 ml de água.

Para o creme:

– 200 g de marzipan;
– 500 g de cream cheese.

Para as árvores de Natal:

– chocolate branco derretido;
– corante alimentar para o chocolate (verde, azul);
– palitos de chocolate;
– pérolas de açúcar coloridas.

Como fazer:

1) Quebre os 5 ovos e separe as gemas das claras em duas tigelas. Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e a essência de baunilha às gemas e bata até ficar cremoso. Então, acrescente o óleo, a água, a farinha e o fermento em pó e bata. Agora, coloque cuidadosamente as claras nessa mistura e misture tudo até formar uma massa cremosa.

2) Divida a massa em 2 tigelas. Acrescente corante alimentar vermelho em uma e verde na outra. Misture-as para colorir totalmente.

3) Aqueça o forno a 180 ºC. Enquanto isso, unte uma assadeira de 26 cm de diâmetro e polvilhe farinha por cima. Agora, despeje aos poucos as massas verde e vermelha no centro da assadeira, alternando entre elas.

4) Leve a assadeira ao forno por 60 minutos. Depois, deixe esfriar. Bata o marzipan com o cream cheese até formar um creme. Corte o bolo em duas metades e cubra a primeira metade com uma camada grossa de creme.

5) Agora, coloque a segunda metade por cima e cubra o resto do bolo com o creme.

6) Derreta o chocolate branco em banho-maria e colora-o com corante alimentar de sua preferência. Coloque o chocolate em um saco de confeiteiro. Em um papel, desenhe uma árvore (bem simples) e então cubra o papel com uma película de plástico. Por cima da película, coloque um palito de chocolate para ser o tronco da árvore e desenhe o resto com o chocolate que você colocou no saco de confeiteiro. Enfeite sua árvore de Natal com pérolas de açúcar.

7) Deixe as árvores endurecerem antes de retirá-las da película e colocá-las no bolo. Um pouco de açúcar de confeiteiro por cima dá o toque final perfeito.

8) Este bolo já é lindo por fora, mas fica ainda mais mágico depois de cortado.

Receita do vídeo-bônus: https://www.areceitaria.com.br/cupcakes-arvore-natal/

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