Coloque 4 metades de biscoito no bolo e pronto: a forma está correta.

Coloque 4 metades de biscoito no bolo e pronto: a forma está correta.

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Receita completa: http://www.areceitaria.com.br/bolo-coruja

Você vai precisar de:

Para a massa:

– 6 ovos
– 500 g de açúcar
– 500 ml de iogurte natural
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 580 g de farinha
– 100 g de chocolate em pó
– 3 colheres de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal
– 500 g de manteiga amolecida

Para o creme de manteiga:

– 345 g de manteiga amolecida
– 80 g de açúcar de confeiteiro
– 45 g de chocolate em pó
– 220 g de Nutella

Outros:

– 2 biscoitos Negresco ou Oreo
– Gotas de chocolate
– 1 pedaço de maçã
– 2 M&M’s marrons

Como fazer:

1) Bata os ovos em clara com o açúcar. Adicione iogurte natural, essência de baunilha, farinha, chocolate em pó, fermento em pó e sal e bata tudo para formar uma massa. Para terminar, adicione a manteiga e misture a massa uma última vez.

2) Divida a massa em três porções. Coloque duas porções em assadeiras semiesféricas. Coloque a última em uma pequena assadeira (diâmetro de 16 cm). Leve todas ao forno a 170 ºC por 45 minutos (modo ventilação ligado).

3) Para fazer o creme, bata a manteiga, adicione açúcar de confeiteiro e depois retire cerca de quatro colheres de sopa dessa massa. Misture o restante com chocolate em pó e Nutella e bata mais uma vez.

4) Retire as meias esferas de bolo já frias da forma e corte cerca de 2 cm da ponta das duas.

5) Vire as semiesferas e corte-as de forma que você possa unir os dois bolos para formar uma grande esfera. Antes de fazer isso, passe o creme de Nutella e manteiga em uma das semiesferas.

6) Pincele a parte de cima do bolo com o creme de manteiga e Nutella e então coloque o terceiro bolo por cima.

7) Passe o creme branco de manteiga na parte da frente. Essa será a barriga da coruja.

8) Divida os biscoitos Negresco e quebre em duas partes as metades sem creme. Com 2 metades juntas, coloque uma ponta no creme de manteiga e Nutella e então “grude” os biscoitos no bolo de cima, para fazer as orelhas da coruja.

9) Agora, pincele o bolo todo com o creme de Nutella e manteiga. As orelhas também serão cobertas.

10) Coloque as gotas de chocolate por cima do creme branco, deixando um espaço entre elas.

11) Corte um pedacinho da maçã para fazer o bico da coruja. Para fazer os olhos, coloque as metades com creme do Negresco. Faça as pupilas com os M&M’s.

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