Coloque 5 pães de forma em uma assadeira e cubra com purê de batatas

Coloque 5 pães de forma em uma assadeira e cubra com purê de batatas

Purê de batata gratinado com coxas de frango. Esta receita realmente surpreende! As coxas de frango envoltas em bacon e assadas deixam os amantes de carne com água na boca. Você certamente nunca comeu um gratinado assim. Na receita a seguir, combinamos coxas de frango deliciosamente picantes com purê de batatas em uma base de pão de forma. Sem dúvida um prato original!

Obrigado por assistir, e não se esqueça de se inscrever para ter, em primeira mão, todas as nossas receitas e dicas de culinária: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1

Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/pure-coxas-de-frango/
Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2RQwbD7

******************************************************

Ingredientes:

– 5 fatias de pão de forma integral;
– 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
– 2 kg de batatas;
– 100 g de manteiga;
– 200 ml de leite quente;
– 6 gemas;
– Sal;
– Pimenta;
– Noz-moscada;
– 3 colheres de sopa de salsa;
– 9 coxas de frango;
– 18 fatias de bacon;
– 3 colheres de sopa de páprica;
– 2 colheres de sopa de pimenta (chili) em pó;
– 2 colheres de sopa de temperos para grelhar (churrasco);
– 100 g de queijo ralado;
– 4 colheres de sopa de cebolas grelhadas.

Mais:

– Assadeira (24 x 24 cm)

Passo a passo:

1) Misture a páprica com o tempero de churrasco e a pimenta em pó e passe as coxinhas na mistura.

2) Enrole 2 fatias de bacon ao redor de cada coxa. Em seguida, coloque todas as coxas em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno por 30 minutos a 150 °C.

3) Pegue 5 fatias de pão de forma, corte as bordas e coloque as peças restantes em uma assadeira. Pincele as fatias de pão com manteiga derretida e asse por 10 minutos a 175 °C.

4) Amasse as batatas cozidas e misture-as com manteiga e leite quente. Adicione a noz-moscada, o sal, a pimenta, as gemas e a salsa picada e misture tudo para obter o purê.

5) Coloque o purê de batatas sobre as fatias de pão e alise.

6) Agora enfie as coxas de frango de cabeça para baixo no purê.

7) Polvilhe com queijo ralado e coloque a assadeira novamente no forno – desta vez por 25 minutos a 175 °C.

Decore o gratinado com cebola frita. Finalmente, corte em 9 pedaços e remova os ossos das coxas, para que você possa provar sem sujar as mãos. Uma receita criativa para quem quer um pouco de variedade na mesa. Bom apetite!

******************************************************

Deseja ver mais conteúdo como este? A ‘A Receitaria’ traz para você receitas e dicas de culinária todos os dias. Então, assine, curta e siga-nos para ver em primeira mão os novos vídeos que você pode compartilhar com sua família e amigos!

YouTube: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1

Facebook: https://www.facebook.com/areceitaria.com.br

Pinterest: https://br.pinterest.com/areceitaria/

Website: https://www.areceitaria.com.br/

******************************************************

Deixe uma resposta