Coloque as batatas na assadeira: após 15 minutos, todo mundo ficará feliz

Coloque as batatas na assadeira: após 15 minutos, todo mundo ficará feliz

A batata é uma das fontes mais comuns de carboidratos no nosso prato, juntamente com macarrão e arroz. Como geralmente elas estão bem presentes na nossa alimentação, o ideal é prepará-las de maneiras diferentes, para que não fiquem enjoativas. Sendo assim, aqui estão três receitas extraordinárias de batata para incrementar a sua mesa.

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Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/3-receitas-com-batata-2/
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1) Pizza de batata

Ingredientes:

– 1 kg de batata;
– 50 g de manteiga derretida;
– Sal;
– Pimenta;
– 80 g de parmesão ralado;
– 100 g de mascarpone (ou cream cheese);
– 1/2 colher de chá de orégano;
– 10 fatias de salame;
– 1 bola de mussarela de búfala.

Passo a passo:

1.1) Ferva as batatas em água e sal e depois descasque-as. Unte uma assadeira com manteiga, coloque as batatas e amasse-as com uma caneca.

1.2) Espalhe a manteiga derretida, o sal, a pimenta e o parmesão ralado sobre as batatas. Asse tudo por 15 minutos a 200 °C.

1.3) Espalhe o mascarpone sobre a pizza e polvilhe com orégano. Em seguida, adicione uma camada de salame e mussarela. Finalmente, coloque a assadeira de volta no forno, desta vez por 10 minutos a 200 °C. Quando a mussarela derreter e ficar com uma cor marrom clara, sua pizza de batata está pronta.

2) Bolo de salada de batata

Ingredientes:

– 1 kg de batatas grandes;
– 2 maçãs;
– 300 g de picles;
– 1 cebola;
– 250 g de cream cheese;
– 150 g de maionese;
– 8 salsichas;
– Sal;
– Pimenta;
– 1 tomate.

Passo a passo:

2.1) Ferva as batatas em água e sal, descasque-as e corte-as em cubos. Corte também as maçãs, a cebola e cerca de metade dos picles em pedaços pequenos e coloque tudo em uma tigela.

2.2) Misture o cream cheese e a maionese para obter um creme e tempere com sal e pimenta. Dica: adicione um pouco do suco de picles para tornar a mistura ainda mais cremosa. Agora misture o creme com o restante dos ingredientes na tigela.

2.3) Coloque a salada de batata em uma assadeira com aro removível e coloque na geladeira por pelo menos uma hora, de preferência durante a noite.

2.4) Corte as salsichas e o restante dos picles em rodelas e use-os para decorar o bolo de salada de batata e adicione uma fatia de tomate no topo. Em seguida, remova-o cuidadosamente da forma assadeira e sirva.

3) Batatas marinadas e fritas

Ingredientes:

– 1 kg de batatas pequenas;
– 2 ovos;
– 2 colheres de sopa de iogurte;
– 100 g de farinha;
– 1 colher de chá páprica;
– 1 colher de sopa de endro picado;
– 1 colher de chá e 1/2 de sal;
– Óleo para fritar.

Passo a passo:

3.1) Ferva as batatas em água e sal e depois descasque-as. Em seguida, misture os ovos com o iogurte, farinha, páprica, endro e sal. Em seguida, adicione as batatas.

3.2) Frite as batatas marinadas em óleo suficiente até ficarem crocantes: suas batatas fritas estão prontas!

Essas três receitas são realmente o máximo. O que mais você poderia pedir?

Quer mais receitas com batatas? Então dê uma olhada nesta torta de batata com presunto e queijo: https://www.areceitaria.com.br/torta-de-batata-presunto-queijo/

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