Com este truque você prepara o melhor filé na grelha

Com este truque você prepara o melhor filé na grelha

O filé grelhado perfeito!
Com estas dicas você será promovido(a) a churrasqueiro(a) do ano! Nunca provei filé mais suculento que este.

Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/file-perfeito/
Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2P3YeRc

Ingredientes:

Para a mistura de temperos:

– 40 g de sal;
– 1 colher de chá de paprica picante;
– 1 colher de chá de alho em pó;
– 1 colher de chá de grãos de café;
– 1/2 colher de chá de tomilho seco.

Mais:

– Bife de churrasco (250-350 g);
– 2 cebolas grandes;
– Tábua de madeira (faia).

Passo a passo:

1. Primeiro de tudo, é importante escolher bem a carne. Escolha um filé espesso e com gordura suficiente (picanha, alcatra, filé argentino…)

2. Antes de começar a preparar a carne, deixe a tábua de madeira mergulhada por pelo menos 2 horas na água. Prepare a mistura de especiarias assim: misture o sal, tomilho, grãos de café, páprica e alho em pó e esmague tudo com um pilão ou use um moedor. Tempere a carne crua com a mistura de especiarias.

 3. Grelhe o bife dos dois lados por 3 minutos.

4. Coloque a tábua de madeira na grelha e a asse de um lado.

5. Vire a tábua, arrume sobre ela os anéis de cebola primeiro e depois o bife. Deixe-os grelhar indiretamente. Se você quiser, pode temperar o bife com um pouco de pimenta. Antes de servir, o bife deve descansar por 10 minutos.

Você pode fazer o hambúrguer de nosso vídeo bônus seguindo esta receita: https://www.areceitaria.com.br/hamburguer-pao-recheado/

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