COMO FAZER A CEIA DE NATAL COMPLETA E RÁPIDA QUE FAÇO NA MINHA CASA – Receitas de Minuto 428

COMO FAZER A CEIA DE NATAL COMPLETA E RÁPIDA QUE FAÇO NA MINHA CASA – Receitas de Minuto 428

Nesse vídeo muito especial você vai aprender como fazer a Ceia de Natal completa, super rápida e simples que faço aqui em casa. Tem um Arroz SUPER especial, uma Farofa de queijo incrível, um Salpicão super diferentão e um Tender com um Molho de Laranja especial da Gi que vai te deixar com água na boca!

#CeiaDeNatal #CeiaDeNatalSimples #CeiaDeNatalCompleta

#ParaCegoVer : Todas as informações mostradas no vídeo em formato de imagem estão abaixo junto com a lista de ingredientes, se preferir pode acessar o blog que tem tudo explicado em texto! http://receitasdeminuto.com/ceia-de-natal-completa/

♥ INGREDIENTES ♥

+ ARROZ ESPECIAL +

1 Colher (sopa) de Azeite
½ Cebola (picada)
2 Dentes de Alho (bem picado)
1 Xícara (chá) de Arroz
1 Colher (chá) de Sal
1 Pitada de Açafrão
1 Pitada de Pimenta do Reino
½ Xícara (chá) de Vinho Branco
½ Xícara (chá) de Uvas Passas (Brancas)
Raspas de 1 Limão
1 Xícara e ½ (chá) de Água Quente
1 Xícara (chá) de Amêndoas em Lascas
Salsinha (a gosto)

+ IMPORTANTE +

AMÊNDOAS: Se desejar pode usar ela torrada também ou até a defumada bem picadinha!
ARROZ: Usamos o arroz branco agulinha tradicional, caso use outro tipo pode ser necessário por mais ou menos água!
UVAS-PASSAS: Claro que pode fazer sem! ou até mesmo usar a preta se quiser, mas a branca fica mais charmoso né!
VINHO: Não quer usar vinho? Tudo bem! Use só água e suco de 1 limão ou ainda adicione ¼ xícara (chá) de suco de maçã integral!
CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 3 dias e se quiser congele depois de frio por até 30 dias!

+ FAROFA DE QUEIJO +

1 Xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado
2 Colheres (sopa) de Azeite
½ Cebola (picada)
1 Colher (sopa) de Alecrim
1 Xícara e ½ (chá) de Farinha Biju
1 Pitada de Sal
1 Pitada de Pimenta do Reino
2 Colheres (sopa) de Manteiga

+ SALPICÃO DIFERENTÃO +

2 Colheres (sopa) de Azeite
2 Colheres (sopa) de Cebola Ralada
2 Dentes de Alho (bem picados)
400g de Peito de Frango (cozido e desfiado)
1 Colher (chá) de Sal
½ Colher (chá) de Páprica Doce
1 Pitada de Pimenta do Reino
Suco de 1 Limão
1 Xícara (chá) de Cenoura Ralada
½ Xícara (chá) de Milho
½ Xícara (chá) de Ervilhas
100g de Nozes (picadas)
Salsinha (a gosto)
1 Xícara (chá) de Maionese
1 Caixinha de Creme de Leite (200g)
Sal
Pimenta do Reino

+ IMPORTANTE +

FRANGO: Se quiser pode usar frango defumado, nesse caso pule toda a parte de refoga, pois ele já é bem saboroso!
MAIONESE: Pode usar a caseira, a maionese de leite ou ainda trocar por creme de ricota para ficar mais leve ou só pelo creme de leite!
CREME DE LEITE: Se quiser pode usar só maionese, mas com o creme fica mais leve!
TEMPEROS: Use os que quiser e tiver por ai!
UVAS-PASSAS? Pode por sim! Mas aqui resolvemos fazer uma versão que toda a família possa aproveitar!
BATATA PALHA: Coloque na hora de servir para não murchar!
CONSERVAÇÃO: Consuma em no máximo 4 dias e mantenha sempre na geladeira!

+ TENDER COM MOLHO DE LARANJA +

1 Cabeça de Alho (cortado no topo)
Ramos de Alecrim (a gosto)
Ramos do Tomilho (a gosto)
2 Colheres (sopa) de Mel
1 Colher (sopa) de Manteiga
1 Colher (sopa) de Azeite
½ Cebola (picada)
½ Xícara (chá) de Água Filtrada
¼ Xícara (chá) de Vinho Branco
300ml de Suco de Laranja (natural)
10 Folhas de Hortelã
1 Colher (sopa) de Amido de Milho
2 Colheres (sopa) de Água

+ IMPORTANTE +

TENDER: Importante todo tender tem uma capinha dura como se fosse uma linguiça, é importante tirar essa capa para que ele fique mais saboroso!
CRAVOS: Além de decorar ele da sabor, mas você pode apenas por ao lado junto com as ervas se preferir.
TEMPO DE FORNO: O tempo de forno é pouco, pois o tender já vem pronto de fábrica ele é um presunto gigante então não precisa de muito tempo no forno!
MEL: Caso prefira jogue um pouco de açúcar, não se preocupe não fica doce, pois o tender já tem muito sal, essa camada de mel ou açúcar cria uma casquinha crocante!
MOLHO: Coe sempre! Esse molho tem bastante pedaços então passe por uma peneira antes de servir para seus convidados! Se quiser pode fazer sem o vinho, que não tem problema!
SUCO DE LARANJA: Você pode fazer o seu suco em casa ou usar suco integral de laranja! Atenção SUCO INTEGRAL! Não vale usar NECTAR ou CONCENTRADOS OK!


RECEITA COMPLETA, DICAS, RENDIMENTO E SUBSTITUIÇÕES NO SITE: http://receitasdeminuto.com/ceia-de-natal-completa/

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Música de fundo:
“We Wish You a Merry Christmas” por Jingle Punks
“Locally Sourced” por Jason Farnham
Disponível em youtube.com/audiolibrary/music

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