Como fazer Chimichurri – Molho para churrasco, tradicional argentino – Molho Chimichurri

Como fazer Chimichurri – Molho para churrasco, tradicional argentino – Molho Chimichurri

Um dos molhos mais saborosos para acompanhar não só as carnes de churrasco, mas todo e qualquer tipo de carne: bovina, suína, frango, cordeiro ou peixe. Aprenda como fazer o Chimichurri, molho argentino tradicional para churrasco!
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RECEITA:
– 5 colheres de sopa de salsinha (picada bem fininha)
– 2 dentes de alho (picados bem pequenos)
– 3 colheres de sopa de orégano (seco ou fresco)
– 1 colher de sopa de pimenta calabresa (ou a que você preferir)
– 1 colhes de sopa de páprica (doce, picante ou defumada, à sua escolha)
– 1 xícara de azeite de oliva (se preferir, pode ser óleo de girassol)
– 1/2 xícara de vinagre (preferencialmente de vinho, mas pode ser maçã ou outro qualquer)
– 1/4 de xícara de água morna
– Sal e pimenta a gosto

PREPARO:
– Hidrate os temperos secos (ou desidratados) com a água morna
– Junte a páprica e mexa bem
– Adicione o sal e a pimenta moída (a gosto)
– Acrescente a salsinha picada e depois o alho e mexa bem
– Junte o vinagre e mexa bem
– Junte o azeite e mexa bem
– Coloque em um recipiente de vidro, com tampa, e reserve na geladeira por pelo menos 24h ou 48h antes de servir
– Após 7 dias começará a mostrar seu melhor potencial de sabor
– Pode ser armazenado por 3 ou 4 semanas
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