Como fazer molho barbecue? O melhor barbecue do mundo; o seu! Molhos para churrasco II

Como fazer molho barbecue? O melhor barbecue do mundo; o seu! Molhos para churrasco II

Se tem uma coisa boa que os americanos criaram para o mundo dos churrascos, foi o molho barbecue.
Existem dezenas de versões, mas você sabe como fazer molho barbecue? Que tal conferir essa receita e ajustá-la exatamente do jeito que você gosta? O sabor do seu churrasco vai ficar ainda melhor!

Ingredientes do melhor barbecue do mundo (o seu!):

Receita “padrão”:
4 colheres de sopa de extrato de tomate
200ml de água
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de chá de molho inglês
2 colheres de chá de cebola em pó
2 colheres de chá de alho em pó
1 colher de chá de sal
1 dose de whisky bourbon (Jack Daniels, Jim Beam)

Receita adocicada:
Todos os ingredientes acima +
2 colheres de sopa de melaço de cana
2 colheres de sopa de mel de abelha

Receita adocicada e apimentada:
Todos os ingredientes acima +
1 colher de sopa de pimenta do reino moída
1 colher de sopa de pimenta da sua preferência

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo médio.
Assim que levantar fervura, diminua para fogo baixo e vá mexendo a cada dois ou três minutos.
Quanto mais tempo o barbecue apurar, mais grosso vai ficar.
Na minha opinião, o ideal é 25 minutos (nem líquido demais, nem grosso demais).

Conservar em geladeira. Validade 1 mês

Deixe uma resposta