Como fazer PÃO? Fácil e Delicioso I Receitas e Temperos

Como fazer PÃO? Fácil e Delicioso I Receitas e Temperos

GENTE!!! Hoje tem receita de Pão 🙂 Daqueles lindo de padaria, casca crocante e macio por dentro – A receita é fácil basta seguir o preparo certinho 🙂 Bjs San

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INGREDIENTES:

-1kg de farinha de trigo
-2 colheres (chá) de sal
-10g de fermento biológico seco (1 envelope)
-Aproximadamente 650ml de água

*Você pode fazer meia receita, basta dividir as quantidades ao meio

PREPARO:
– Em uma tigela coloque 900g farinha, de um lado coloque o fermento e do outro o sal. Misture. Abra um buraco no meio e despeje a água. Misture. Transfira para uma superfície enfarinhada, e misture apenas para incorporar os ingredientes. Forme uma bola, cubra com pano e deixe descansando 10min.
– Após, sove a massa por 10 minutos – as 100g restantes de farinha, eu vou adicionando aos poucos, conforme a necessidade – Forme uma bola, cubra com pano e deixe descansando por 1hora.
– Depois desse tempo, a massa terá crescido, achate e modele conforme desejar, eu escolhi o formato redondo.
– Coloque o pão em cima um papel manteiga untado, e deixe descansando por 30 minutos.
– Enquanto isso ligue seu forno na temperatura máxima e deixe pré aquecendo já com a panela que vai assar o pão lá dentro.
– Após, com cuidado pegue a panela do forno, e coloque o papel manteiga com o pão dentro de uma panela, peneire um pouco de farinha, e faça um corte em X na superfície. Na tampa salpique um pouco de água.
– Leve ao forno, o tempo total é de aproximadamente 50min, 25 minutos eu deixo na temperatura máxima do forno e tampado, os outros 25 minutos eu retiro a tampa e baixo para 220’.
– Depois que ele tiver douradinho, deixe esfriar totalmente para cortar (isso mantém a umidade do pão)

Aproveite! Fica lindo e delicioso!

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Produção: Estúdio Receitas e Temperos

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