Como fazer Seitan (“Carne” de Glúten)

Como fazer Seitan (“Carne” de Glúten)

Esse vídeo é um presente para o meu amigo secreto de fim de ano da Tastemade Brasil. Clique aqui na playlist pra conhecer todos os canais participantes: http://bitly.com/amigosecreto_tastemade

Veja a receita completa aqui: http://wp.me/p3eV43-14C
Canal Fotografando à Mesa: https://www.youtube.com/user/fotoamesa

Ingredientes
Seitan:
(Aprendi no blog Cozinha Vegana)

4 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xícara (de chá) de água
água para deixar de molho e para lavar

Molho para o cozimento:
2 colheres (de sopa) de óleo
3 dentes alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
3 dedos de gengibre cortados (+- 3cm)
1 folha de louro
1/3 de xícara (de chá) de molho tomate
1/2 xícara (de chá) de shoyu
1 e 1/2 xícara (de chá) de água

Molho Madeira:
Molho para o cozimento (receita acima), mas coado (passe em uma peneira para tirar os pedaços dos outros ingredientes e ficar só o caldo)
1/4 de xícara (de chá) de vinho tinto seco (procure uma marca sem isinglass)
1/3 de xícara (de chá) de champignon picados
1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com 2 colheres (de sopa) de água

Nosso Blog: http://presuntovegetariano.com.br
Google+: http://goo.gl/x1zuFW
Facebook: http://facebook.com/presuntovegetariano
Twitter: http://twitter.com/presuntovege
________________________________________­_____________
Music courtesy of Audio Network
Música “Cloudburst” por Adam Drake | Tom Jenkins

Deixe uma resposta