Corte 3 batatas assim as coloque na forma. Com azeite e sal fica um máximo!

Corte 3 batatas assim as coloque na forma. Com azeite e sal fica um máximo!

Torta de batata com recheio de queijo e presunto.

Nem só de torta doce vive o homem. A nossa torta de batata com recheio de presunto, queijo e molho branco cremoso é fácil de fazer e de dar água na boca. Alguns clássicos nunca morrem…

Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2L3vfJJ
Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/torta-de-batata-presunto-queijo/

Ingredientes:
– 3 kg de batatas;
– 150 ml de azeite;
– Sal grosso;
– Grãos de pimenta;
– 350 g de presunto fatiado;
– 300 g de queijo ralado.

Molho branco:
– 350 ml de creme de leite;
– 3 ovos;
– Noz-moscada.

Extra:
-Forma com fundo removível (24 cm de diâmetro).

Passo a passo:

1. Corte as batatas em rodelas de 0,5 cm de espessura, sem tirar a casca.
2. Enfileire-as em um tabuleiro forrado com papel manteiga e regue-as com azeite. Salpique as rodelas com sal grosso e pimenta moída e leve ao forno por 15 minutos a 160 °C.
3. Unte a forma redonda com manteiga e arrume as rodelas de batata de maneira circular no fundo e nas paredes.
4. Cubra o fundo com 3 fatias de presunto e cubra as fatias com bastante queijo ralado.
5. Prepare o molho branco misturando o creme de leite com os ovos e a noz-moscada. Adicione sal e pimenta para temperar e misture bem.
6. Coloque 1/3 da mistura de creme na forma, sobre o queijo ralado. Faça mais uma camada de batatas, presunto e queijo ralado. Despeje o restante do creme e adicione as três camadas novamente. A última camada é a de batata. Em seguida, coloque a forma no forno a 160 ° C por 60 minutos.

Deixe uma resposta