Corte este padrão de estrela na batata e frite

Corte este padrão de estrela na batata e frite

Flores de batata salteadas acompanhadas de peito de frango. As flores de batata frita são únicas em sabor e aparência. Basta seguir a receita para ficar com água na boca.

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Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/flor-de-batata/
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Ingredientes:

– 3 batatas grandes ou 5 batatas médias, cozimento firme;
– Óleo para fritar;
– 1 peito de frango;
– 1 cebola;
– 1 alho;
– 6 ramos de salsa;
– 2 colheres de sopa de páprica;
– 1 colher de chá de curry;
– 2 pitadas de pimenta;
– 200 ml de molho de tomate;
– 100 g de queijo ralado;
– 5 azeitonas pretas.

Passo a passo:

1) Descasque as batatas e corte-as em padrão de estrela (até mais ou menos sua metade), formando 8 pétalas. É importante não cortar as batatas até o fim.

2) Aqueça bem o óleo em uma panela e mergulhe as batatas para fritá-las por inteiro. Em seguida, seque-as em uma toalha de papel.

3) Pique o peito de frango, a cebola, o alho e a salsa em pedaços e coloque-os no liquidificador. Em seguida, adicione a páprica, o curry e a pimenta e bata tudo, formando um purê.

4) Recheie as batatas com o purê e faça bolinhas com o que restar do purê.

5) Regue uma assadeira com o molho de tomate. Coloque as batatas fritas e recheadas sobre o molho. Coloque as bolinhas no prato e polvilhe com queijo. Coloque uma azeitona preta em cada topo de batata. Asse o prato por 25 minutos a 175 °C.

Veja aqui a receita do vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/folhas-de-batata/

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