Cozinhe o macarrão em água de repolho e depois enrole-o no papel.

Cozinhe o macarrão em água de repolho e depois enrole-o no papel.

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Receita completa: http://www.areceitaria.com.br/rolinhos-verao
Vídeo bônus: http://www.areceitaria.com.br/bolo-gota-de-chuva

Você vai precisar de:

Para o molho de amendoim:

– 150 g de macarrão de arroz
– 150 g de manteiga de amendoim
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres de sopa de mel
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 1 colher de sopa de vinagre de arroz
– 1 colher de sopa de molho de pimenta
– 1 limão
– 150 ml de água quente

Para os rolinhos:

– Repolho roxo
– 1/2 limão siciliano
– 100 g de macarrão de arroz
– Papel de arroz
– Alface
– Algumas folhas de hortelã
– Pepino
– Pimentão
– Cenoura
– Abacate
– Manga

Como fazer:

1) Coloque todos os ingredientes para o molho em uma tigela e mexa até que fique um creme homogêneo. Caso a manteiga de amendoim não queira se dissolver completamente, use um batedor.

2) Pique o repolho roxo, coloque em água quente e adicione o suco de meio limão siciliano.

3) Retire o repolho roxo da água e coloque-a ainda quente no macarrão de arroz. Ele não precisa ser cozido depois, pois a água quente já é o bastante para que ele amoleça. Depois de cerca de 10 minutos você pode retirar o macarrão amolecido e roxo da água.

4) Coloque o papel de arroz rapidamente na água. Dessa forma, ele ficará mole e flexível. Coloque-o em uma superfície e então recheie-o do meio para fora com uma folha de alface, uma de hortelã, uma tira de pepino, uma de pimentão, uma de cenoura, abacate e manga.

5) Cubra o recheio com uma pequena porção de macarrão de arroz. Puxe a parte de baixo do papel de arroz e coloque-o sobre o recheio. Puxe então as laterais também para o meio, fechando o rolinho.

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