Dicas de Como Usar Papaína e Bromelina para Amaciar Carnes para Churrasco – Parte 1 – TvChurrasco

Dicas de Como Usar Papaína e Bromelina para Amaciar Carnes para Churrasco – Parte 1 – TvChurrasco

Chega de comer carnes duras! Veja dicas FANTÁSTICAS de como amaciar carne.
O mestre churrasqueiro Valtão Oliveira, vai mostrar para vocês alguns métodos especiais para amaciar carne. Dicas de como utilizar o mamão, amaciante para carnes (industrial) e abacaxi para amolecer a carne.

Com estas dicas, você pode tornar pedaços “duros” de carne em bifes macios e suculentos.
Talvez você já tenha ouvido falar que o mamão papaia, amacia a carne, o que é verdade. Além dele, abacaxi e outras frutas.

Os amaciantes de carnes, amaciam por causa das enzimas. A carne é basicamente composta por feixes de fibras. As enzimas destas frutas agem “quebrando” os feixes de fibras, deixando as carnes mais moles.

A forma de fazer isso é criando um marinado e colocando o corte de carne. Você pode utilizar carnes: bovina, suína ou frango.

O mamão é rico em papaína, uma substância que age diretamente na fibra da carne. Nesse caso, quanto mais verde o mamão, melhor o resultado.

No abacaxi a enzima pressente é a bromelina, que também quebra as fibras da carne.

O amaciante de carne que o Valtão Oliveira utilizou neste vídeo, tem base de papaína, que é a enzima do mamão.

Assista também:
BISTECA FIORENTINA – A ORIGINAL (ITÁLIA) – TV CHURRASCO NA ESTRADA
https://www.youtube.com/watch?v=ASEOAs72H8E

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