Dobre o papel alumínio e coloque-o no meio da forma. O motivo

Dobre o papel alumínio e coloque-o no meio da forma. O motivo

Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/bolo-meio-a-meio/

Ingredientes:

Massa escura:

– 2 ovos;
– 50 g de açúcar;
– 2 colheres de sopa de água morna;
– 50 g de farinha;
– 1/4 de colher de chá de fermento;
– 10 g de chocolate em pó.

Massa clara:

– 2 ovos;
– 50 g de açúcar;
– 2 colheres de sopa de água morna;
– 60 g de farinha;
– 1/4 de colher de chá de fermento;
– 5 g de raspas de limão.

Calda de chocolate:

– 200 g de gotas de chocolate;
– 100 g de creme de leite fresco, quente.

Calda de limão:

– 60 g de cream cheese;
– 125 g açúcar de confeiteiro;
– 150 g de creme de leite fresco (bate chantilly), quente;
– 1 colher de sopa de suco de limão.

Decoração:

– Gotas de chocolate;
– 3 brigadeiros;
– 3 fatias de limão;
– Raspas de limão.

Preparo:

1. Você vai preparar as duas massas da mesma maneira: basta juntar todos os ingredientes de cada uma e batendo tudo com a batedeira elétrica. 

2. Dobre uma folha de papel alumínio, de maneira que fique bem firme, e coloque-a no centro de uma assadeira redonda. As bordas do papel devem ficar levemente flexionadas.

3. Despeje o conteúdo de cada tigela na assadeira, um sabor de cada lado. Leve ao forno por 40 minutos a 175 °C.

4. Enquanto o bolo assa, faça as coberturas misturando os ingredientes para cada sabor em fogo médio até obter uma consistência homogênea. 

5. Após retirar o bolo do forno e esperar que ele esfrie, corte levemente seu topo para que fique uma superfície lisa. 

6. Cubra cada metade com suas respectivas coberturas e decore-as. Raspas e rodelas de limão para a cobertura de limão, chocolate picado e os brigadeiros para a de chocolate.


Veja aqui a receita do vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/bolo-xadrez/

Deixe uma resposta