É por isso que você deve colocar xarope de bordo no bacon

É por isso que você deve colocar xarope de bordo no bacon

Este bolo é um verdadeiro mimo para quem é muito fã de bacon. Essa delícia doce-salgada vai ser posta à prova nesta receita. A combinação de bacon e xarope de bordo torna este bolo requintado e com um sabor sem igual.

Obrigado por assistir, e não se esqueça de se inscrever para ter, em primeira mão, todas as nossas receitas e dicas de culinária: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1

Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/bolo-de-bacon/
Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2Vd5Dz4

******************************************************

Ingredientes:

Para a massa:

– 70 g de manteiga;
– 30 ml de xarope de bordo;
– 4 ovos;
– 190 g de farinha de trigo;
– 90 g de farinha de centeio;
– 1/2 colher de chá de fermento em pó;
– 1/2 colher de chá de sal (a gosto);
– 1/4 colher de chá de pimenta (a gosto);
– 70 g de óleo;
– 40 ml de leite;
– 30 g de queijo ralado, por exemplo Gouda;
– 20 g de cebola frita.

Para a cobertura:

– 500 g de cream cheese;
– 100 ml de creme de leite fresco;
– 150 g de manteiga de amendoim.

Mais:

– 20 fatias de bacon;
– 20 ml de xarope de bordo (para o bacon);
– 60 ml de xarope de bordo (para a massa);
– Forma de aro removível (diâmetro: 16 cm);

Passo a passo:

1) Para começar, asse o bacon. Coloque papel manteiga em uma assadeira e espalhe as fatias por cima. Despeje o xarope de bordo sobre elas. Coloque uma assadeira em cima das fatias para elas não se deformarem com o calor. Em seguida, coloque o prato no forno a 180 °C por 20 minutos. Quando retirar do forno, passe um toalha de papel no bacon para remover o excesso de gordura.

2) Agora a massa. Coloque a manteiga amolecida e o xarope de bordo em uma tigela e bata até a mistura ficar espumosa. Adicione gradualmente os ovos. Em seguida, adicione o óleo e o leite e, finalmente, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, o queijo ralado e a cebola frita. Misture tudo muito bem. Em seguida, corte uma tira de bacon assado e coloque-a na massa. Despeje a massa na forma de bolo e leve ao forno a 180 °C por 35 minutos.

3) Bata todos os ingredientes da cobertura com uma batedeira.

4) Corte o bolo ao meio horizontalmente. Despeje o xarope de bordo na camada inferior.

5) Em seguida, espalhe cerca de 4 colheres de sopa de cobertura.

6) Coloque de volta a camada superior do bolo.

7) Espalhe o restante da cobertura sobre o bolo inteiro. Coloque na geladeira por 2 horas.

8) Pique uma fatia de bacon assado e coloque os pedaços sobre o bolo. Coloque as fatias restantes ao redor do bolo, como uma espécie de cerca.

A aparência original e o sabor surpreendente deste bolo realmente fazem dele um sucesso! Você PRECISA provar!

Vídeo bônus: torta de bacon: https://www.areceitaria.com.br/torta-de-bacon/

******************************************************

Deseja ver mais conteúdo como este? A ‘A Receitaria’ traz para você receitas e dicas de culinária todos os dias. Então, assine, curta e siga-nos para ver em primeira mão os novos vídeos que você pode compartilhar com sua família e amigos!


YouTube: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1

Facebook: https://www.facebook.com/areceitaria.com.br

Pinterest: https://br.pinterest.com/areceitaria/

Website: https://www.areceitaria.com.br/

******************************************************

Deixe uma resposta