É por isso que você deve ferver a lata por 4 horas. “Incrível” não basta para descrever isso!

É por isso que você deve ferver a lata por 4 horas. “Incrível” não basta para descrever isso!

3 frutas com cobertura de chocolate: ideal para um buffet. Isso não é novidade: frutas cobertas com chocolate é uma das melhores sobremesas de um buffet. Para quem não cansa de se deliciar com elas, temos uma boa notícia: 3 receitas e variações que mostram como é fácil fazê-las em casa. 

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1. Banana coberta com chocolate

Ingredientes:

– 1 banana;
– 280 g de chocolate;
– 85 g de nozes picadas;
– 1 lata de leite condensado.

Passo a passo:

1. Descasque a banana, corte-a ao meio e retire a ponta para que a fruta fique em pé. Com uma faca, faça um buraco nas metades da banana, como mostra a foto.

2. Derreta o chocolate e mergulhe as metades da banana até o meio na calda e adicione pedacinhos de nozes a ela. Coloque as metades em pé e deixe o chocolate endurecer. 

3. Ferva a lata de leite condensado por 4 horas, se desejar fazer doce de leite caseiro, ou compre uma lata do doce já pronto.

Dica: Ferva o leite condensado antes de preparar as bananas. 

4. Coloque o doce de leite dentro de um saco de confeiteiro e faça espirais, preenchendo o buraco feito nas bananas. 

2. Pirulito de kiwi com chocolate

Ingredientes:

– 1 kiwi;
– 200 g de chocolate ao leite;
– 55 g de óleo de coco;
– Palitos de picolé;
– 55 g de chocolate branco.

Passo a passo:

1. Derreta o chocolate ao leite e o óleo de coco em banho-maria.

2. Descasque e corte o kiwi em redelas de cerca de 2-2,5 cm de espessura.

3. Espete um palito de picolé nas rodelas.

4. Mergulhe as rodelas em chocolate derretido e deixe endurecer. Derreta o chocolate branco e use-o para fazer um desenho de espiral no pirulito.

3. Pirulito de morango com chocolate

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado;
– 90 ml de creme de leite fresco (bate chantilly);
– 12 morangos;
– 1 colher de chá de manteiga amolecida;
– 280 g de chocolate ao leite;
– 85 g de chocolate amargo;
– Palitos de pirulito.

Passo a passo:

1. Ferva o leite condensado junto com o creme de leite fresco. Diminua o fogo e deixe a mistura esfriar. 

2. Retire o talo dos morangos.

3. Passe manteiga nas mãos e cubra completamente os morangos com leite condensado.

4. Derreta os dois tipos de chocolate, esperte um palito de pirulito nos morangos. Mergulhe as frutas no chocolate ao leite e decore com o chocolate amargo.

Não precisa esperar para ir num festival de frutas ou numa festa para se deliciar com essas sobremesas. Experimente com outras frutas e coberturas e conte-nos nos comentários. 

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