É por isso que você tem que pressionar uma tampa de garrafa no chocolate

É por isso que você tem que pressionar uma tampa de garrafa no chocolate

4 bolos de chocolate em forma de castelo, canteiro de obras, fogueira e dinossauro.

Se tem uma coisa que impressiona criança, é bolo temático. Esses de chocolate então… Os pequenos vão amar!

Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2YNkNgA
Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/4-bolos-tematicos/

Ingredientes base para todos os bolos:

– 3 ovos;
– 125 ml de óleo;
– 250 g de açúcar;
– 250 g de farinha;
– 1 colher de chá de fermento em pó;
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 180 ml de leite.

Como fazer o bolo de chocolate:

Bata os ovos com óleo e açúcar até que fiquem espumosos. Misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó e mexa tudo enquanto despeja o leite. Despeje a massa em uma assadeira untada e asse por 50 a 60 minutos a 170 °C com a circulação de ar ativada. Deixe o bolo de chocolate esfriar completamente na assadeira.

Creme amanteigado de chocolate:

– 150 g de creme de leite;
– 300 g de chocolate amargo ou ao leite;
– 200 g de manteiga.

Como fazer o creme amanteigado:

Bata a manteiga até que fique espumosa. Em seguida, pique o chocolate e o derreta com o creme de leite em uma panela, mexendo sempre. Em seguida, misture o creme com a manteiga até ficar com consistência cremosa e deixe esfriar.

1. Bolo de canteiro de obra

Ingredientes:

– 1 bolo de chocolate (diâmetro da forma: 16 cm);
– 1 bolo de chocolate (diâmetro da forma: 24 cm);
– Creme amanteigado de chocolate;
– Chocolate Reese’s ou outro chocolate com amendoim;
– Negresco ou outros biscoitos pretos;
– Gotas de caramelo;
– Escavadeira de brinquedo.

2. Bolo de fogueira

Ingredientes:

– 1 bolo de chocolate (diâmetro da forma: 18 cm);
– 150 g de creme amanteigado de chocolate ao leite;
– 150 g de creme amanteigado de chocolate preto;
– 10 canudinhos de waffer;

Para o caramelo:

– 250 g de açúcar;
– 75 ml de água;
– 1 colher de sopa de mel;
– Corante alimentar vermelho, amarelo e laranja.

3. Bolo de fóssil de dinossauro

Ingredientes:

– 1 bolo de chocolate com duas vezes os ingredientes (assadeira retangular de 24 cm);
– 500 g de chocolate (tipo enrugado);
– 150 g de creme amanteigado de chocolate ao leite;
– 1 esqueleto de dinossauro de brinquedo;
– Negresco;
– Bandeira pintada à mão, ou impressa, em dois palitos.

4. Bolo de castelo de conto de fada

Ingredientes:

– 1 bolo de chocolate (diâmetro da forma: 18 cm);
– 1 bolo de chocolate (forma retangular de forno de 24 cm);
– 5 muffins de chocolate feitos com a massa base;
– 5 casquinhas de sorvete;
– 400 g de chocolate branco;
– Corante azul;
– 150 g de chantilly batidas;
– 300 g de chocolate branco em tablete;
– Bandeirinhas;
– Tampinhas de garrafa.

Creme amanteigado de morango:

– 180 g de manteiga amolecida;
– 320 g de açúcar de confeiteiro;
– Geleia de morango.

Para o passo a passo de cada bolo, clique no link do nosso artigo: https://www.areceitaria.com.br/4-bolos-tematicos/

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