Elas parecem post-its, mas depois de comê-las você não vai querer parar.

Elas parecem post-its, mas depois de comê-las você não vai querer parar.

Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/folhas-de-batata/

Ingredientes:

– 8 batatas grandes;
– Sal e pimenta;
– 3 colheres de sopa de azeite.

Molho:

– 250 g de couve-flor;
– 1 cebola picada;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 200 ml de caldo de legumes;
– 200 ml de creme de leite fresco;
– 1 ramo de cebolinha;
– Sal e pimenta;
– Noz-moscada.

Preparo:

1. Comece cortando as laterais arredondadas das batatas e deixando-as em formato de retângulo. Usando a lâmina longa de um ralador, as fatie bem fininhas, como se fossem folhinhas de papel. Arrume-as lado a lado em um tabuleiro, tempere-as com sal, pimenta e azeite ou temperos a gosto. Leve-as ao forno a 175 ºC por 40 minutos.

2. Enquanto as batatas assam, prepare o molho. Em uma panela, adicione a manteiga, a cebola picada e a couve flor. Refogue por uns instantes para pegar gosto. Em seguida, adicione o caldo de legumes, sal, pimenta, noz-moscada e deixe ferver. Depois de fervida a mistura, diminua um pouco o fogo e adicione o creme de leite fresco. Triture tudo usando um mixer até conseguir uma consistência cremosa. Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada.

3. Despeje o molho por cima das batatas recém saídas do forno.

4. Deixe que o molho penetre bem entre as folhas de batata. A consistência e o sabor são maravilhosos.

Receita do vídeo-bônus (bouquets de batata): https://www.areceitaria.com.br/bouquet-batata/

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