Este será O centro das atenções no Dia das Mães. O coração vai até bater mais alto.

Este será O centro das atenções no Dia das Mães. O coração vai até bater mais alto.

Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2Q3Ct0Z
Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/rolo-morango-mae/

Experimente a receita a seguir como presente do Dia das Mães: vá para a cozinha e prepare para ela uma linda sobremesa de morango!

Ingredientes:

– 1 l de água;
– 16 folhas de gelatina (46 g);
– 2 pacotes de gelatina em pó vermelha (25 g);
– 80 g de açúcar.

Para o mousse:

– 225 g de morangos;
– 100 g de iogurte;
– 150 ml de leite;
– 50 g de mel;
– 300 g de creme de leite;
– 20 folhas de gelatina.

Outros:

– assadeira, 24 x 33 cm;
– copo, 9,5 x 18 cm;
– cortador de biscoitos em forma de coração.

Como fazer:

1) Coloque 1 litro de água em uma panela e coloque as folhas de gelatina dentro. Depois que elas amolecerem, coloque a gelatina em pó e o açúcar. Misture bem com um batedor de claras para que o líquido fique homogêneo. Deixe cozinhar por um tempo.

2) Despeje o líquido em uma assadeira e leve à geladeira para solidificar.

3) Enquanto isso, faça o mousse de morango. Retire os caules dos morangos – você pode fazer isso enfiando um canudo ou simplesmente usando uma faca. Coloque os morangos no liquidificador e adicione iogurte, leite, creme de leite e mel. Por fim, adicione também as 20 folhas gelatinas, previamente amolecidas em água fria.

4) Depois que a gelatina estiver pronta, use a forminha de biscoito para cortar os corações.

5) Coloque aproximadamente 2 cm de altura de mousse de morango através de um coador em um copo alto. Empilhe três corações de gelatina no meio do copo. Leve o copo à geladeira e deixe a primeira camada ficar firme.

6) Quando a primeira camada estiver pronta, empilhe o resto dos corações e encha o copo até o final com o mousse. Leve o copo à geladeira por 3 a 4 horas.

7) Para tirar o rolo de mousse de morango do copo, coloque-o brevemente em água quente. Depois, o rolo deve sair facilmente.

Seu rolo de morango com uma porção extra de amor para a mamãe está pronto para o grande dia dela. Corte o rolo em fatias e enfeite o prato com mais alguns morangos. Que tal um pouco de chocolate derretido para dar um toque final? Magnífico! A receita perfeita para agradecê-la por tudo.

Você prefere fazer bolo de coração do vídeo bônus? Então veja a receita aqui: https://www.areceitaria.com.br/3-receitas-amor/

Deixe uma resposta