Estes 4 bifes são bem diferentes! O resultado é simplesmente incrível!

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Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/bifes-repolho-roxo/

Ingredientes:

– 1 repolho roxo.

Para o molho:

– 2 dentes de alho;
– Suco de meio limão siciliano;
– 50 ml de azeite;
– Sal e pimenta.

Para o purê:

– 500 g de batata;
– 200 ml de leite morno;
– Noz-moscada;
– 30 g de manteiga.

Para a carne moída:

– Óleo;
– 400 g de carne moída;
– 1 cebola;
– 1 pimentão vermelho;
– 150 ml de caldo de carne ou legumes.

Decoração:

– Queijo ralado;
– Molho de carne;
– Salsinha.

Passo a passo:

1. Corte um repolho roxo em quatro fatias de 2 cm de espessura e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.

2. Prepare o tempero com os dentes de alho, suco de limão siciliano e azeite. Pincele as fatias de repolho com o molho. Tempere também com sal e pimenta e leve ao forno a 180 °C por 45 minutos.

3. Enquanto o repolho assa, faça o purê: primeiro, cozinhe as batatas. Em seguida, adicione o leite, a noz-moscada e a manteiga. Amasse e misture tudo até ficar com uma consistência cremosa.

Retire o repolho do forno e cubra cada fatia com uma colherada de purê.

4. Frite a carne moída em um pouco de óleo e adicione a cebola, o pimentão e o caldo. Refogue. Por fim, coloque a carne sobre o purê.

5. Adicione o queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos a 200 °C (no modo grill) para o queijo derreter. Enquanto isso, faça o molho de carne e despeje por cima do prato. Decore com salsa antes de saborear.

Veja a receita da torta grega do vídeo bônus aqui: https://www.areceitaria.com.br/torta-grega/

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