Esvazie a abóbora e pegue o sal para temperar

Esvazie a abóbora e pegue o sal para temperar

Abóbora recheada com uma mistura picante de carne moída, arroz e pimentão. Seja na forma de sopa, nhoque ou gratinada: a abóbora é sempre deliciosa. Você já tentou fazê-la recheada? Se você está se perguntando qual seria o melhor recheio, temos a resposta: uma mistura picante de carne moída, arroz e pimenta.

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Ingredientes:

– 1 abóbora pequena (cerca de 1 kg);
– 2 colheres de sopa de sal;
– 30 g de queijo ralado;
– 100 ml de azeite.

Para o recheio:

– 200 g de carne moída;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 colher de chá pimenta;
– 1 cebola picada (cerca de 40 g);
– 1 dente de alho picado;
– 100 g de pimentão picado (vermelho e amarelo);
– 100 g de cogumelos;
– 1 colher de chá tomilho seco;
– 1 colher de chá de páprica;
– 1 colher de chá de pimenta caiena;
– 10 g de salsa picada;
– 150 g de arroz cozido (cerca de 50 g de arroz cru);
– 2 ovos.

Passo a passo:

1) Corte uma lasca do fundo da abóbora para que ela possa permanecer em pé.

2) Corte o topo da abóbora e a esvazie.

3) Esfregue o interior da abóbora com sal e coloque-a em uma toalha de papel, virando a parte aberta para baixo por 30 minutos.

4) Durante esse período, você pode cozinhar o arroz e preparar o recheio: doure a carne moída em azeite e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola, alho, pimentão e cogumelos e refogue rapidamente. Tempere a mistura com tomilho, páprica, pimenta caiena e salsa.

5) Bata os ovos e misture-os na panela com arroz cozido, carne picada e legumes.

6) Recheie a abóbora com essa mistura.

7) Por fim, pincele completamente a abóbora com azeite, polvilhe com queijo e asse por cerca de 1 hora a 180 °C.

Clique no link para ver como fazer o bolo de abóbora recheado do vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/bolo-de-abobora-recheado/

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