Forme um anel com dois lombo de carne e coloque-os dentro de uma massa.

Forme um anel com dois lombo de carne e coloque-os dentro de uma massa.

Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2IKMw6k
Receita completa: http://www.areceitaria.com.br/anel-bife-wellington

Você vai precisar de:

– 250 g de champignons brancos
– 150 g de presunto
– 1 cebola grande
– 1 punhado de salsinha
– Sal, pimenta
– 1 pitada de noz-moscada
– Óleo para fritar
– 2 rolos de massa folhada
– 2 lombos de carne bovina
– 10 fatias de queijo
– Gema de ovo para pincelar

Como fazer:

1) Pique primeiro os champignons, então corte os presuntos em pequenos pedaços, assim como as cebolas, e pique a salsinha. Misture tudo em uma tigela grande.

2) Frite a mistura em óleo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar depois.

3) Abra uma massa folhada e espalhe a mistura em forma de anel.

4) Frite agora os dois lombos bovinos em óleo e tempere-os na frigideira com sal e pimenta. Coloque um filé em frente ao outro no topo da mistura de presunto e cogumelo. Cubra a carne com as fatias de queijo.

Agora, pincele com gema batida as bordas ao redor do anel, assim como o “buraco” no meio do anel.

5) Abra o segundo rolo de massa folhada e pressione-a cuidadosamente sobre o anel. Com a ajuda de um copo, faça um buraco no centro do anel e retire a massa dali.

Em seguida, corte também a massa ao redor do anel, deixando uma borda de cerca de um a dois centímetros. Com um garfo, junte as camadas e sele as pontas. Então, pincele tudo com ovo mais uma vez.

6) Agora, leve ao forno a 185 ºC por 45 minutos.

Vídeo-bônus: Folhado de frango – http://www.areceitaria.com.br/folhado-de-frango

Deixe uma resposta