Forre a forma com papel manteiga. 25 minutos depois, todos ficarão com água na boca.

Forre a forma com papel manteiga. 25 minutos depois, todos ficarão com água na boca.

Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/quiche-batata/

Ingredientes:

Para a massa de batata:

– 1,5 kg de batatas;
– 2 ovos;
– 1 colher de chá de mix de ervas;
– 1 dente de alho bem picado;
– sal e pimenta.

Para o recheio:

– 2 colheres de sopa de azeite;
– 80 g de pimentão vermelho;
– 80 g de pimentão verde;
– 1 cebola;
– 100 g de presunto;
– 2 dentes de alho;
– 100 g de espinafre;
– 6 ovos;
– 120 ml de leite;
– 150 g de queijo Gruyère (ou outro da sua preferência);
– Pimenta.

Como fazer:

1) Descasque as batatas. Pegue uma tigela forrada com uma toalha de cozinha e rale as batatas em cima.

2) Agora, embrulhe a toalha em volta das batatas e torça-a para fazer o líquido das batatas sair.

3) Coloque as raspas de batata da toalha de volta em uma tigela e misture-a com os ovos e o alho e tempere com o mix de ervas, sal e pimenta. Forre uma forma de aro (cerca de 22 cm de diâmetro) com papel manteiga. Coloque a mistura de batata e aperte-a nas bordas e na base. Agora leve tudo ao forno por 25 minutos a 180 °C com o modo ventilação ligado.

4) Enquanto isso, prepare o recheio: esquente óleo em uma frigideira e refogue as cebolas com pimentão, presunto e alho. Por fim, adicione o espinafre. Depois, coloque tudo em uma tigela.

5) Misture os ingredientes da tigela com ovos, leite, queijo Gruyère e pimenta. Despeje a massa resultante na assadeira e leve ao forno por 45 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado.

Para ver a receita do vídeo bônus, clique aqui: https://www.areceitaria.com.br/torta-macarrao/

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