Hambúrguer Vegano de Grão de Bico | X-Bico

Hambúrguer Vegano de Grão de Bico | X-Bico

Hamburguer Proteico Vegano – X-Bico

Rendimento: 10-15 hamburgueres

Ingredientes:
250 gramas de Grão de bico cozido;
300 Gramas de Brócolis cozido;
1 cenoura média ralada ou picada;
1 cebola Média picada;
1 tomate picado em cubinhos sem o miolo (recomendo o italiano, mas pode ser qualquer tomate);
5 dentes de alho;
2/3 de farinha de arroz (ou amido de milho);
3 colheres de sopa de azeite aproximadamente;
1 Colher de sopa de pimenta Síria (opcional);
Sal e outros ervas aromáticas a gosto.

Pré preparo

Deixar o grão de bico de molho por cerca de 8 horas e depois cozinhar por cerca de 15 minutos em pressão;
Cozinhar ou descongelar o brócolis;
Picar ou descascar alguns ingredientes conforme a descrição;



Modo de preparo

1 – Bater em um processador de alimentos ou liquidificador até que a mistura fique homogênea :

O Grão de bico;
Os talos do brócolis;
A cenoura;
A cebola;
Os dentes de alho;
O azeite;
O miolo do tomate (opcional apenas para não desperdiçar essa parte alimento);
Pimenta Síria (opcional);
As especiarias que desejar (sal, salsinha, cebolinha, pimentas, etc.);

Bata até que a mistura fique homogênea.

2 – Em um bowl ou bacia média misture a massa que acabou de bater com os cubinhos de tomate e flores do brócolis.

3 – Acrescente a Farinha de arroz(ou amido de milho) na mistura e continue mexendo até que a massa fique com um ponto mais firme.

4 – Para moldar os hamburgueres pode usar a mão ou colocar diretamente na frigideira e moldar com a colher.

Para fritar

Em uma frigideira antiaderente ou chapa de fritura, coloque fio fino de azeite ou óleo vegetal.
Fritar em fogo baixo com a frigideira tampada ajudará a cozinhar melhor a parte interna do hamburguer, mas pode ser destampado também sem problemas.
Quando estiver bem soltinho e com uma crosta pode virar o hamburguer.
Após fritar bem dos dois lado está pronto para servir.

Servir

Pode ser servido como sanduíche hamburguer ou com outros acompanhamentos como saladas.

Dicas:

* Para bater em um liquidificador é importante fazer em pequenas porções, pois a massa fica muito cremosa.

* O Grão de bico pode ser usado germinado, aumentando a suas propriedades nutricionais.

* Se servido com uma salada como acompanhamento sua refeição será ótima para quem está buscando consumir menos calorias.

* Pesquise sobre os benefícios do Grão de bico, brócolis, cenoura, alho e cebola e verá que esse hamburguer é uma refeição muito especial.

Bom Apetite.

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