Isto literalmente explode na frigideira. Eu nunca vi algo assim.

Isto literalmente explode na frigideira. Eu nunca vi algo assim.

Quem acha que só há uma forma de se preparar uma omelete precisa conhecer esta receita asiática. É hora de sair da mesmice e preparar uma omelete bem diferente e deliciosa!

Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2HE6bXs
Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/omelete-asiatico

Ingredientes:

– 6 ovos;
– 1 pitada de sal;
– 200 ml de óleo vegetal.

Para o molho:

– óleo para fritar;
– 250 g de carne moída;
– 1 pimentão vermelho picado;
– 1 colher de chá de dente de alho picado;
– 1 colher de sopa de gengibre picado;
– 3 colheres de sopa de molho de pimenta;
– 2 colheres de chá de molho de soja;
– 200 ml de caldo de legumes;
– 1 colher de sopa de amido de milho (misturado com 2 colheres de sopa de água fria);
– recomendado: 2 colheres de chá de vinagre, 2 colheres de chá de açúcar;
– 2 talos de alho-poró bem cortados.

Como fazer:

1) Quebre seis ovos, misture-os e tempere-os com uma boa pitada de sal.

2) Coloque óleo em uma frigideira e esquente a 180 ºC.

3) Reserve um pouco de óleo quente com uma concha à prova de calor.

4) Coloque os ovos na frigideira.

5) Quando os ovos tiverem crescido, adicione o óleo quente reservado. Assim, eles crescerão ainda mais.

6) Despeje o excesso de óleo da frigideira e vire a omelete.

7) Esquente uma outra frigideira. Adicione óleo e frite a carne moída. Adicione pimentão, gengibre e alho. Depois, coloque o molho de soja e o molho de pimenta. Despeje então o caldo de legumes e deixe tudo cozinhar por 20 minutos. Por fim, misture 1 colher de sopa de amido com 2 colheres de sopa de água e despeje a mistura na frigideira.

8) Espalhe o molho pronto por cima do omelete enquanto ele ainda está quente na frigideira. Enfeite tudo com alho-poró fatiado.

Se você quiser preparar uma omelete coreana, clique aqui para ver a receita do vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/omelete-coreano/

Deixe uma resposta