Lasanha de chocolate: uma sobremesa para uma ocasião especial

Lasanha de chocolate: uma sobremesa para uma ocasião especial

Você vai precisar de:

Para a camada de biscoito:

– 32 biscoitos Negresco (ou Oreo)
– 80 g de manteiga derretida

Para o pudim de chocolate:

– 350 ml de leite
– 90 g de gotas de chocolate
– 50 g de açúcar
– 150 ml de leite
– 12 g de chocolate em pó
– 35 g de amido de milho

Para o creme:

– 500 g de cream cheese
– 200g de chantilly
– 50 g de açúcar
– 100 ml de creme de leite

Para decorar:

– Raspas de chocolate amargo

Como fazer:

1. Coloque os biscoitos em um saco com zíper, tipo ziploc, e com um rolo, ou batendo o saco na mesa, esfarele os biscoitos. Despeje as migalhas em uma assadeira de vidro quadrada e adicione a manteiga derretida. Pressione tudo no fundo da assadeira para formar a primeira camada de biscoito de sua “lasanha”. Coloque na geladeira.

2. Para o pudim: em uma panela, despeje 350 ml de leite, depois as gotas de chocolate, e aqueça mexendo bem. Em uma tigela, misture o açúcar, 150 ml de leite, chocolate em pó e amido de milho e misture tudo até ficar sem caroço. Despeje tudo na panela e mexa. Aqueça mexendo até que a mistura fique espessa.

3. Para o creme: misture todos os ingredientes com uma batedeira até obter um creme homogêneo e espesso.

4. Despeje metade do creme no farelo de Negresco e espalhe; depois, faça o mesmo com o pudim de chocolate. Cubra com creme e termine com raspas de chocolate amargo, cobrindo a sobremesa completamente.

Veja a receita completa aqui: http://www.areceitaria.com.br/lasanha-chocolate/

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