Maçã na carne assada? Eu jamais teria pensado nisso!

Maçã na carne assada? Eu jamais teria pensado nisso!

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Receita completa: http://www.areceitaria.com.br/porco-maca

Você vai precisar de:

Para os vegetais:

– 1 cenoura e meia
– 2 nabos
– 4 talos de aipo
– 4 cebolas pequenas
– 1 maçã verde
– Óleo
– 2 dentes de alho picados
– Sal, pimenta
– 4 folhas de sálvia
– 60 g de manteiga

Para a carne de porco:

– 1,5 kg de carne de porco
– Sal, pimenta
– Canela
– 1 maçã verde
– 2 colheres de sopa de mel
– Raminhos de tomilho

Para o arroz:

– Óleo
– 50 g de castanha de caju
– 1/2 cebola cortada em cubinhos
– 350 g de arroz
– 250 ml de vinho branco
– 800 ml de caldo de legumes
– Folhas de louro

Como fazer:

1) Comece pelos vegetais. Corte as batatas descascadas, os nabos, os aipos, as cebolas e a maçã em pedaços pequenos e coloque tudo numa tigela grande. Coloque óleo na assadeira e esquente-a. Frite os vegetais e tempere com alho, sal e pimenta. Mexa tudo bem e então pique e polvilhe as folhas de sálvia por cima. Termine colocando os cubos de manteiga por cima.

2) Espalhe sal, pimenta e canela em uma superfície, role a carne de porco por cima dos temperos e então faça 8 cortes de mais ou menos 5 cm de profundidade na parte de cima da carne.

3) Corte a maçã verde em 8 pedaços e coloque cada fatia em um corte. Leve brevemente à geladeira e depois leve-o à assadeira com legumes. Espalhe mel por cima e polvilhe com os raminhos de tomilho. Leve tudo ao forno por 2 horas a 120 ºC com o modo ventilação ligado.

4) Para preparar o arroz, deixe o óleo esquentar em uma frigideira antiaderente e, em seguida, frite as castanhas de caju nele. Adicione a cebola e deixe-a refogar brevemente. Então, coloque o arroz. Encha a frigideira com o vinho e o caldo de legumes e depois adicione as folhas de louro. Mexa constantemente até que o arroz esteja cozido e o caldo seja reduzido.

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