Mergulhe 6 garrafas plásticas no pudim: depois de 3 horas na geladeira, ele floresce

Mergulhe 6 garrafas plásticas no pudim: depois de 3 horas na geladeira, ele floresce

Pudim de baunilha florido
Eu já vi pudim gostoso, mas gostoso e mais fofo do que este vai ser difícil encontrar por aí.

Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/pudim-baunilha-florido/
Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2MLAaRd

Ingredientes:

Para a base :

300 g de biscoitos de aveia;
140 g de manteiga derretido.
Para o pudim:

120 g de açúcar;
6 de gemas;
750 ml de leite;
15 g de manteiga;
Polpa da fava de baunilha;
10 g de amido de milho;
10 folhas de gelatina;
6 garrafas plásticas vazias (0,5 l).

Para a cobertura:

1 punhado de framboesas;
3–4 kiwis;
1 manga;
Folhas de hortelã, para decoração.

Passo a passo:

1) Esfarele os biscoitos de aveia e misture-os com a manteiga derretida. Em seguida, coloque a mistura em um molde articulado untado (23 cm de diâmetro) espalhe por todo o fundo e pressione firmemente.

2) Corte o fundo das seis garrafas plásticas, os deixando com cerca de 5 cm de altura.

Dica: Faça um pequeno buraco no fundo de cada garrafa, para removê-lo do pudim mais tarde com um clipe de papel dobrado ou um gancho.

3) Mergulhe as folhas de gelatina em água e deixe amolecer. Enquanto isso, adicione o açúcar, as gemas, o leite, a manteiga, a polpa de baunilha e o amido em uma panela e aqueça os ingredientes, mexendo sempre até obter um creme espesso. Em seguida, adicione a gelatina embebida e mexa até que se dissolvida completamente.

4) Agora despeje cerca de dois centímetros de pudim no molde e deixe esfriar por um curto período de tempo. Em seguida, unte as bases cortadas das garrafas por dentro e por fora e as introduza gentilmente no creme (deixando o fundo para cima).

5) Despeje o restante do pudim no molde e leve à geladeira por pelo menos três horas.

6) Depois de endurecido, remova cuidadosamente o fundo das garrafas. Agora você tem os buraquinhos em forma de flor no seu pudim.

7) Separe um punhado de cada fruta e as triture separadamente, formando um purê. Adicione as porções de purê nas cavidades, alternadamente. Pique o restante das framboesas, kiwis e manga em cubinhos e coloque por cima dos respectivos purês. 

8) Antes de servir, decore o pudim de baunilha com framboesas, pedaços de frutas e folhas de hortelã.

Veja aqui a nossa receita do vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/torta-melancia/

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