Não jogue o pão velho fora. Você ainda pode fazer…

Não jogue o pão velho fora. Você ainda pode fazer…

Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/carne-cerveja-pao/

Ingredientes:

Para a carne à cerveja:

– óleo para fritar;
– 2 cebolas grandes fatiadas;
– 1 kg de filé de acém;
– 300 g de cogumelos marrons cortados ao meio;
– Sal, pimenta;
– 500 ml de cerveja preta;
– 350 ml de caldo de carne.

Para os semmelknödel (bolas de pão):

– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 cebola cortada em cubinhos;
– 5 pães dormidos;
– 2 ovos;
– 150 ml de leite;
– 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada;
– sal, pimenta;
– 1 pitada de noz-moscada.

Para enfeitar:

– salsinha fresca picada.

Como fazer:

1) Esquente bastante óleo em uma panela de ferro, então adicione as cebolas e refogue-as com a tampa fechada.

2) Corte a carne em cubos grandes e coloque-os por cima das cebolas já ligeiramente douradas. Doure também a carne e depois adicione os cogumelos.

Tempere com bastante sal e pimenta, então despeje a cerveja e o molho de carne. Deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora e meia.

3) Para fazer os semmelknödel, derreta a manteiga em uma frigideira e depois adicione os cubinhos de cebola.

4) Corte os pães adormecidos em cubos grandes e coloque-os em uma tigela. Quebre os ovos por cima, adicione leite e depois as cebolas refogadas. Polvilhe salsinha por cima. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Misture bem todos os ingredientes com as mãos, até formar uma espécie de massa. Depois, deixe descansar por cerca de meia hora.

5) Com as mãos, forme cerca de 12 bolinhas de pão.

Coloque-as dentro da panela com a carne, feche a tampa e deixe cozinhar por 40 minutos.

6) Tempere uma última vez com sal e pimenta e termine polvilhando salsinha por cima.

Receita do vídeo-bônus: https://www.areceitaria.com.br/folhado-queijo-cerveja/

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