Nunca houve um bolo de chocolate assim. Que loucura!

Nunca houve um bolo de chocolate assim. Que loucura!

Você vai precisar de:

Para as peras assadas:

– 4 peras maduras
– 100 g de farinha de amêndoa
– 75 g de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de sopa de licor de laranja
– 10 g de nozes

Para o bolo:

– 2 ovos
– 120 g de açúcar
– 110 g de farinha
– 50 g de cacau em pó
– 75 ml de óleo de girassol
– 75 ml de água mineral
– 50 g de nozes picadas
– 1/2 pacotinho de fermento

Para a calda de caramelo:

– 50 ml de água
– 200 g de açúcar
– 150 ml de leite de coco

Como fazer:

1. Corte a parte inferior de cada pera para que elas fiquem em pé. Em seguida, use uma colher para tirar o interior da fruta. Certifique-se de remover todo o interior sem apertar muito as peras maduras.

2. Misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o licor de laranja e amasse tudo com as mãos. Se você precisar, adicione mais licor à mistura para que você possa amassá-la com mais facilidade. Quando a massa estiver pronta, acrescente as nozes e misture.

3. Use pequenas porções da massa para rechear as peras.

4. Em seguida, bata os ovos e o açúcar usando a batedeira, formando uma mistura de consistência cremosa. Adicione a farinha, o cacau em pó, o óleo, a água, as nozes e o fermento (nesta ordem), sem parar de mexer.

5. Arrume as peras em um tabuleiro de bolo circular (de 15 a 17 cm de diâmetro) e despeje a massa de chocolate ao redor delas. Asse o bolo a 150° C por aproximadamente 60 minutos.

6. Enquanto o bolo estiver assando, ferva a água e o açúcar até formar uma calda caramelizada. Retire o caramelo do fogo, acrescente o leite de coco e leve tudo ao fogo novamente, sempre mexendo.

7. Para finalizar, despeje a calda de caramelo por cima do bolo e decore com mais nozes.

Veja a receita completa aqui: http://www.areceitaria.com.br/bolo-pera-chocolate/

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