Panetone Vegano – Receitas de Natal

Panetone Vegano – Receitas de Natal

Para comemorar o natal decidimos repostar essa deliciosa receita de Panetone e Chocotone Vegano! Surpreenda seus amigos e familiares com essa maravilhosa receita

http://www.vegtube.com.br/Receita/panetone-vegano/

Ingredientes da Esponja

3/4 de xícara (de chá) ‏de farinha de trigo
30 gramas ‏de fermento biológico fresco
1/2 xícara (de chá) ‏de água morna (120ml)

Ingredientes Panetone / Chocotone

2 e 1/2 xícaras (de chá) ‏de farinha de trigo
6 colheres (de sopa) ‏de açúcar demerara
1/2 colher (de chá) ‏de sal
2 colheres (de sopa) ‏de lecitina de soja em emulsão
1/2 xícara (de chá) ‏de água morna (120ml)
2 colheres (de chá) ‏de essência de baunilha
1 colher (de sopa) ‏de raspas de laranja
4 colheres (de sopa) ‏de óleo de soja
3/4 de xícara (de chá) ‏de frutas cristalizadas e uvas passas misturadas
3/4 de xícara (de chá) ‏de chocolate Vegano picado

Modo de Preparo

1- A primeira etapa é preparar a esponja. Junte a farinha, o fermento e a água morna (agradável ao toque) coloque em uma vasilha média, pois a massa triplica de tamanho. Misture bem, até ficar uma massa grossa e tampe com plástico filme. Reserve por 30 minutos.
2- Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Acrescente a lecitina de soja em emulsão, a água morna, a essência de baunilha, por último a esponja e as raspas de laranja. 3- Misture e sove a massa por 10 minutos. Ou no processador por 5 minutos.
4 – Divida a massa em duas partes iguais, caso vá fazer panetone e chocotone também.
5 – Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma das partes e o chocolate na outra. Misture bem com as mãos, até os ingredientes estarem bem incorporados.
6 – Disponha estas massas nas formas de panetone e acomode bem, use as mãos para espalhar na forma.
Cubra e deixe descansar por 2 horas.
7 -Depois asse a 210ºC (forno pré-aquecido por pelo menos 20 minutos).
8 – Coloque um pouco de água em uma assadeira pequena. Acomode a assadeira na grade debaixo de onde vai assar o panetone (isso ajudará a umidificar a massa).
9 – Deixe assar até que fiquem dourados

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