Panquecas de canela com cobertura extra cremosa? Com certeza!

Panquecas de canela com cobertura extra cremosa? Com certeza!

Você vai precisar de:

Para a massa:

– 200 g de farinha
– 30 g de açúcar
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 ovo
– 230 ml de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 pitada de sal

Para o recheio:

– 90 g de açúcar mascavo
– 5 g de canela
– 90 g de manteiga, derretida

Para o glacé (cobertura):

– 50 g de manteiga amolecida
– 50 g de cream cheese
– 3/5 xícara de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2/5 xícaras de leite

Como fazer:

1. Coloque todos os ingredientes para a massa em uma vasilha grande e misture tudo até ficar com uma consistência macia.

2. Para o recheio, misture todos os ingredientes e coloque em um saco de confeiteiro.

3. Ponha uma quantidade de massa equivalente a uma concha em uma frigideira com um pouco de óleo quente e use o saco de confeiteiro para fazer uma espiral na pancake, indo do centro até a borda. Enquanto ela assa, o recheio vai penetrar na massa, então você pode virá-la facilmente e assar o outro lado.

4. Para preparar a cobertura, primeiro misture a manteiga com o cream cheese e depois adicione o açúcar de confeiteiro. Se a cobertura ficar muito grossa, você pode diluí-la em um pouco de leite.

Deixe uma resposta