Perfure a couve-flor com uma espátula e corte-a.

Perfure a couve-flor com uma espátula e corte-a.

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Receita completa: http://www.areceitaria.com.br/compilacao-couve-flor/

1 – Schnitzel de couve-flor

Você vai precisar de:

– 1 couve-flor
– 100 g de queijo gouda ou emmentaler ralado
– 1 cebola cortada em cubinhos e frita
– 1 ovo
– Sal, pimenta
– 5 colheres de sopa de farinha de rosca

Para empanar:

– Farinha
– Ovo batido
– Farinha de rosca

Outro:

– Óleo para fritar

Como fazer:

1) Corte a couve-flor em ramos e então cozinhe em água com sal até amolecer. Escorra a água e deixe esfriar.

2) Coloque a couve-flor em uma tigela e adicione queijo, cebola, ovo, sal, pimenta e a farinha de rosca. Amasse a couve-flor com um garfo e misture todos os ingredientes.

Com essa “massa”, faça um schnitzel e então empane-o. Para isso, basta colocar na farinha, no ovo e então na farinha de rosca.

3) Por fim, frite o schnitzel em gordura quente em uma frigideira até dourar dos dois lados.

2 – Sopa de couve-flor

Você vai precisar de:

Para a sopa:

– 50 g de manteiga
– 1 couve-flor
– 2 cebolas cortadas em tiras
– Sal, pimenta
– Noz-moscada
– 1 pitada de açúcar
– 500 ml de caldo de legumes
– 300 ml de creme de leite

Para enfeitar:

– Bacon frito e cortado em pedacinhos

Como fazer:

1) Comece derretendo a manteiga em uma panela e então coloque a couve-flor, a cebola e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada e açúcar. Adicione caldo de legumes e creme de leite, tampe a panela e deixe a mistura cozinhar até a couve-flor amolecer.

2) Bata tudo com uma batedeira.

3) Sirva cada porção com um pouco de bacon.


3 – Suflê de couve-flor com alecrim e queijo

Você vai precisar de (para 4 porções):

Para o creme de suflê:

– 1 couve-flor cortada em ramos
– 500 ml de creme de leite
– Sal
– 1 colher de sopa de alecrim
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 4 claras de ovo

Para as formas:

– Manteiga
– Farinha

Para o recheio:

– 4 pedaços pequenos de queijo brie

Como fazer:

1) Cozinhe os ramos de couve-flor com creme de leite e sal em uma panela. Depois, bata-os para formar um creme. Deixe esfriar.

2) Coloque o creme em uma tigela e adicione alecrim e amido de milho. Em uma tigela separada, bata as claras em neve e, usando um batedor de claras, misture-as com o creme de couve-flor.

3) Unte quatro forminhas à prova de fogo com manteiga e então coloque um pouco de farinha para grudar na manteiga. Encha as forminhas com o creme e coloque um pedaço de queijo brie no meio de cada uma.

4) Leve os suflês ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado.

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