Pressione 6 copos na massa e os preencha com ISSO

Pressione 6 copos na massa e os preencha com ISSO

Receita de brownie com delicioso creme de amêndoas. O mais importante em um brownie é ele ter uma textura muito macia, casquinha crocante e que seu sabor conquiste desde a primeira mordida. É ainda melhor quando ele vem com um suculento creme de amêndoas.

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Ingredientes:

Para a massa:

– 140 g de manteiga em cubos;
– 200 g de açúcar;
– 2 ovos;
– 120 g de chocolate ao leite derretido;
– 100 g de farinha;
– 25 g de cacau em pó;
– Uma pitada de sal;
– 80 g de gotas de chocolate.

Para o creme de amêndoas:

– 150 g de amêndoas descascadas;
– 150 ml de leite;
– 200 g de cobertura de chocolate branco;
– 250 g de creme de leite bate chantilly.

Mais:

– Tabuleiro fundo;
– 6 copos pequenos;
– 2 bolas de sorvete (escolhemos de amora);
– Framboesas.

Passo a passo:

1. Bata a manteiga derretida com o açúcar até obter uma espuma. Em seguida, adicione os ovos, um a um e continue batendo. Em seguida, adicione o chocolate ao leite derretido.

2. Misture a farinha com o cacau e o sal e despeje esses ingredientes na mistura de ovo e chocolate.

3. Coloque a massa no tabuleiro e alise a superfície. Unte os 6 copos e enterre-os (a base) na massa.

4. Despeje as amêndoas descascadas nos copos. Polvilhe a área ao lado dos copos com as gotas de chocolate. Leve ao forno a 175 °C por 30 minutos. Em seguida, deixe a massa do brownie esfriar um pouco e remova os copos.

5. Corte o chocolate branco em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela. Aqueça o leite em uma panela ou no microondas, despeje sobre o chocolate e misture bem.

6. Bata as amêndoas torradas com a mistura de leite e chocolate branco até que tudo fique uniforme.

7. Bata o creme de leite bate chantilly até ficar firme e depois integre-o ao creme de chocolate e amêndoa. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

8. Corte a massa do brownie em 6 pedaços. Cada peça deve ter um dos buracos criados pelos copos.

9. Antes de servir, empilhe 3 brownies em um prato fazendo com que os buracos fiquem exatamente um em cima do outro. Despeje o creme de amêndoa e, finalmente, adicione uma bola de sorvete. Você também pode adicionar frutas, como framboesas.

Veja a surpresa de sorvete do vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/surpresa-de-sorvete/

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