Receita: Pão de Melado 0% Lactose

Receita: Pão de Melado 0% Lactose

O pão de melado é uma alternativa de guloseima deliciosa e livre de qualquer ingrediente de origem animal. Assista ao passo a passo de 2 minutos e aprenda a fazer você mesmo em casa!
No vídeo, recheamos o pão com doce de coco, mas você pode rechear-lo da maneira que preferir.

Ingredientes:

1 xícara de melado
250 g de creme vegetal
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de gengibre
1 1/2 colher (chá) de canela
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/4 de xícara de leite de soja
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:
1 kg de chocolate meio amargo (certifique-se de que nos ingredientes não possua nenhuma quantidade de leite)

Recheio:

335g de doce de coco

Preparo:

Misture em uma panela os 6 primeiros ingredientes, deixe em fogo baixo até levantar fervura. Tire do fogo e acrescente a farinha, o cacau e o leite de soja. Mexa bem e acrescente o fermento em pó, mexendo somente o suficiente para aderir a massa. Leve ao forno em uma assadeira ou em forminhas untadas, por cerca de vinte minutos, faça o teste do garfo. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria até ficar liso e brilhante.

Finalização:
Corte o pão de melado, recheie, banhe no chocolate derretido e coloque para secar rapidamente na geladeira.


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