Rocambole Vegano Sensação | Bolo de Chocolate + Creme de Baunilha e Morango

Rocambole Vegano Sensação | Bolo de Chocolate + Creme de Baunilha e Morango

Para mim não existe combinação melhor do que Morango e Chocolate! Nessa receita ensino como fazer um rocambole montado com um bolo fofinho de chocolate, um recheio cremoso e delicado de baunilha e morango e ainda por cima uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo.

Para fazer essa receita eu utilizei em todas etapas o leite vegetal! Para facilitar a minha vida eu utilizei a máquina de leites vegetais que ganhei da Polishop! Vale a pena! Se você quiser saber mais dela é só acessar o link: http://pol.sh/vegtube

A Receita completa com todos ingrediente, modo de preparo e dicas você pode encontrar no nosso site. Lá também disponibilizo algumas opções de substituição para fazer essa receita com ingredientes integrais.

http://www.vegtube.com.br/Receita/rocambole-sensacao/

ROCAMBOLE SENSAÇÃO VEGANO

Ingredientes do Leite de Soja
1 litro ‏de água
70 gramas ‏de soja demolhada
1 col. (sopa) ‏de baunilha
½ col. (chá) ‏de sal
2 col. (sopa) ‏de agáve
Modo de Preparo do Leite de Soja
Coloque todos os ingredientes na Vegan Milk Machine e aguarde
Ingredientes do Creme de Baunilha
1 xíc. (chá) ‏de castanha de caju
½ xíc. (chá) ‏de tofu soft
¼ xíc. (chá) ‏de óleo de coco
1 col. (sopa) ‏de baunilha
3 col. (sopa) ‏de açúcar
½ xíc. (chá) ‏de leite de soja
1 pitada ‏de Sal
1 pitada ‏de Noz Moscada
½ unidade ‏de limão
Modo Preparo Creme de Baunilha
Bater todos os ingredientes no liquidificador (com exceção do limão) até obter um creme homogêneo
Acrescentar o limão e bater lentamente no liqüidificador por mais alguns segundos.
Leve a geladeira por cerca de duas horas para que o creme chegue em uma consistência bem firme
Ingredientes do Bolo
1 xíc. (chá) ‏de farinha
½ xíc. (chá) ‏de açúcar demerara
¼ xíc. (chá) ‏de cacau em pó
1 col. (sopa) ‏de polvilho doce
1 col. (chá) ‏de fermento químico
1 pitada ‏de sal
1¼ xíc. (chá) ‏de leite vegetal
1/3 xíc. (chá) ‏de óleo de coco derretido
½ col. (sopa) ‏de vinagre
Modo Preparo Bolo
Misturar em um bowl grande os ingredientes secos.
Em um bowl menor juntar os ingredientes líquidos
Com a ajuda de um fouet misturar todos os ingredientes gentilmente até obter uma massa homogênea
Espalhar a massa em uma forma baixa forrada com papel manteiga untado
Levar ao forno pré-aquecido a 180 oC por aproximadamente 8 minutos
Deixar o bolo esfriar completamente
Ingredientes da Ganache
1 xíc. (chá) ‏de Chocolate 70% Vegano
1 col. (sopa) ‏de leite de soja
2 col. (sopa) ‏de óleo de coco
Modo de Preparo da Ganache
Em banho maria derreta o chocolate
Acrescente o leite e o óleo de coco ao chocolate e misture até incorporar
Montagem
Com o bolo frio acrescente uma camada do recheio
Coloque morangos inteiros na ponta do rocambole
Com a ajuda do papel manteiga enrole cuidadosamente
Leve ao refrigerador por meia hora
Cubra com a ganache
Sirva frio

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