Se você cortar o abacaxi em fatias finas, após 90 minutos, elas se transformam em lindas flores

Se você cortar o abacaxi em fatias finas, após 90 minutos, elas se transformam em lindas flores

Perfeição: lindo bolo de abacaxi com coco tostado e flores comestíveis.

Há duas coisas que simplesmente andam juntas em termos culinários: abacaxi e coco. Quer se trate de uma piña colada ou uma sobremesa de abacaxi e coco, poucas frutas combinam tão bem quanto essas duas. A receita a seguir é para um bolo de abacaxi com lascas de coco tostadas e uma decoração com flores, que você também pode saborear.

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Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/bolo-abacaxi-coco/
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Ingredientes:

Para o bolo:

– 8 ovos;
– 440 g de açúcar;
– 480 g de farinha;
– 220 ml de leite de coco;
– 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Para o recheio de abacaxi:

– 300 g de abacaxi picado;
– 20 g de açúcar mascavo;
– 150 ml de suco de laranja;
– 10 g de amido de milho.

Para o glacê:

– 400 g de manteiga;
– 340 g de açúcar de confeiteiro;
– 100 g de chocolate branco.

Para a decoração:

– 200 g de lascas de coco tostadas;
– 8 fatias finas de abacaxi;
– Pipeta;
– Suco de cereja.

Mais:

– Tabuleiro redondo (23 cm de diâmetro);
– Saco de confeiteiro com ponta estrela.

Passo a passo:

1. Forre o tabuleiro com papel manteiga. Separe os ovos e reserve as gemas para mais tarde. Bata as claras com açúcar até atingir o ponto de neve. Em seguida, adicione o leite de coco e também a farinha, o fermento e as gemas, mexendo lentamente. Despeje a massa na panela e asse por cerca de 70 minutos a 180 ° C com o calor superior e inferior.

2. Descasque um abacaxi e corte 8 rodelas com cerca de 3 mm de espessura. Em seguida, coloque essas fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga. Use a pipeta para pegar o suco de cereja e desenhe uma estrela em cada fatia de fruta. Coloque-as para secar no forno levemente aberto a 120 °C por cerca de 90 minutos. 

3. Pique o restante do abacaxi. Coloque o açúcar mascavo em uma panela e deixe caramelizar. Misture o amido de milho com um pouco de suco de laranja e adicione essa mistura ao restante do suco. Despeje tudo na panela com o açúcar caramelizado, assim como o abacaxi picado. Deixe tudo cozinhar por cerca de 2-3 minutos. Em seguida, retire a panela do fogo e espere esfriar.

4. Para a cobertura, bata a manteiga amolecida até formar espuma. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro peneirado. Em seguida, adicione o chocolate branco derretido e misture tudo. Despeje a cobertura em um saco de confeiteiro.

5. Retire a parte superior do bolo já frio e corte o restante do bolo em três camadas iguais. Faça um círculo de cobertura de 2 cm de espessura na borda externa da base do bolo. Coloque a mistura com o abacaxi picado no meio.

6. Coloque a próxima camada de bolo em cima da primeira e adicione a mistura de glacê e abacaxi da mesma maneira que na etapa anterior.

7. Coloque a terceira camada de bolo por cima e cubra o bolo inteiro com glacê.

8. Cubra as laterais do bolo com as lascas de coco tostadas.

9. Usando o saco de confeiteiro com uma ponta de estrela e faça 8 rosetas no bolo. Em seguida, coloque uma fatia de abacaxi assado em cima de cada uma, para criar as flores.

Um bolo digno de qualquer pastelaria fina! Ele fica perfeito com suas três camadas e suas lindas flores comestíveis.

A propósito, a tábua de corte que aparece no vídeo é uma Frankfurter Brett. Visite o site para adquirir a sua: https://www.frankfurter-brett.de/en

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