Uma coxinha de galinha que você vai querer fazer já

Uma coxinha de galinha que você vai querer fazer já

Quem não ama coxinha de galinha? Seja como aperitivo para comer vendo TV ou como refeição principal, elas são sempre uma delícia! A receita a seguir mostra uma maneira de comer coxas de frango em formato de coxinha (salgado) com recheio de requeijão. Hmmm!

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Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/salgado-coxas-de-frango/
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Ingredientes:

Para a massa:

– 250 g de farinha;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 1/2 colher de chá de açúcar;
– 1/2 colher de chá de fermento em pó;
– 1 ovo;
– 150 g de cream cheese;
– 1 colher de sopa de óleo vegetal.

Para as coxas de frango:

– 5 coxas de frango;
– 1 colher de chá de páprica;
– 1 dente de alho;
– 1 colher de chá de sal;
– 1/2 colher de chá de pimenta;
– 1 colher de sopa óleo vegetal.

Recheio:

– 1 pimentão vermelho;
– 75 g de cheddar ralado;
– 50 g de requeijão.

Mais:

– Óleo para fritar.

Passo a passo: 

1) Primeiro, prepare a massa: misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela. Em uma segunda tigela, misture o ovo, o cream cheese e o óleo vegetal. Em seguida, despeje a tigela de ingredientes líquidos na de ingredientes secos e misture tudo. Amasse com a mão, para obter uma massa compacta, e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.

2) Tempere as coxas de frango com páprica, alho, sal e pimenta. Adicione o óleo e coloque as coxas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cozinhe por 35 minutos em forno a 175 °C. Deixe esfriar e retire a carne dos ossos. Corte a carne em pedaços pequenos e limpe os ossos. Reserve os ossos, pois você precisará deles novamente mais tarde.

3) Coloque a carne picada em uma tigela e adicione o pimentão em cubos, o requeijão e o cheddar. Misture tudo.

4) Retire a massa da geladeira e divida-a em 5 pedaços do mesmo tamanho. Moldar os pedaços de massa em círculos.

5) Coloque uma colher de sopa de cada mistura de carne, queijo e pimentão na massa. Coloque um dos ossos no meio e pressione a massa ao redor, deixando no formato de coxa. Coloque tudo no freezer por 20 minutos.

6) Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas. Segure-as pelos ossos para poder fritar mais facilmente até dourar.

Está aí a sua coxinha, que é uma verdadeira delícia e uma paixão nacional. Bom apetite!

E por falar com coxinha de galinha, que tal provar também a nossa receita com mussarela do vídeo bônus? – https://www.areceitaria.com.br/coxa-de-frango-com-mussarela/

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