Uma receita original para uma noite de filmes perfeita

Uma receita original para uma noite de filmes perfeita

Uma noite de filmes fica muito melhor se for acompanhada de um bom aperitivo, não é? Se você pertence ao fã-clube “pizza, batata frita, chocolate”, pode ser hora de mudar um pouco. Imagine uma massa crocante que combina camembert, espinafre e ricota em um delicioso fondue de queijo fácil de preparar. Deu água na boca? Então pare de sonhar e prepare esta receita.

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Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/coroa-de-espinafre/
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Ingredientes:

Para a massa:

– 500 g de farinha;
– 200 ml de água morna;
– 90 ml de óleo;
– 2 colhe de chá de sal.

Para o recheio:

– 350 g de espinafre;
– 350 g de ricota;
– 1 ovo;
– 100 g de parmesão;
– Sal e pimenta.

Mais:

– 1 queijo camembert (aprox. 250 g);
– 1 ovo batido.

Passo a passo:

1) Misture a farinha, o óleo, água e o sal para obter uma massa lisa; deixe descansar por meia hora.

2) Esprema o espinafre para escoar a água. Em seguida, misture-o com a ricota, ovo e parmesão. Depois, tempere a mistura com sal e pimenta. Divida a massa em duas metades e espalhe-as em círculos do mesmo tamanho. Coloque o camembert no centro da massa e a mistura de espinafre e ricota formando um círculo ao redor, deixando um espaço de cerca de 2 a 3 cm da borda.

3) Bata o ovo e cubra a massa aparente.

4) Cubra tudo com a segunda metade da massa; sele as bordas com um garfo.

5) Agora faça cerca de 20 a 25 cortes na massa sem cortar o camembert.

6) Gire os pedaços de massa deixando o recheio virado para cima.

7) Pincele toda a superfície com o restante do ovo batido e asse por 40 minutos em forno a 180 °C.

8) Em seguida, corte cuidadosamente a camada de massa do camembert, retire um pedaço de massa com espinafre e ricota e mergulhe-a no queijo cremoso.

Com este belo fondue de queijo, a tarde de filme e bate-papo com os amigos vai ficar ainda melhor. Bom apetite! 

Vídeo bônus: rolo de salmão com espinafre – https://www.areceitaria.com.br/rolo-salmao-espinafre/
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